A ホーム ú 産業・技術 ú 環境・エネルギー ú オープンイノベーションフォーラム

オープンイノベーションフォーラム

水ビジネスに参入するチャンス 世界水メジャーとの技術マッチングを開催します
  • 説明会・面談会
 日本貿易振興機構(ジェトロ)大阪本部と大阪府が共同で開催する「環境エネルギービジネス商談会」の一環として、上下水道事業を扱う国際的な巨大企業「世界水メジャー」2社のスエズ・エンバイロメント社、ヴェオリア・エンバイロメント社の技術開発担当者を招聘し、水処理関連分野において両社が提示する技術課題を開示し、企業からの解決提案を募集するオープンイノベーションフォーラムを開催します。
 世界3大水メジャー(両社に英国のテムズ・ウォーター社を加えた3社)のうち2社が揃い、技術課題を発表するのは、わが国で初めてです。水ビジネスの分野において、海外ビジネス展開を目指す企業の皆様は、是非、オープンイノベーションフォーラムに参加のうえ、あなたの技術をご提案ください。

2014年7月22日(火) 14時00分から17時15分

14時00分から17時15分

大阪商工会議所 6F白鳳・桜の間

日本貿易振興機構大阪本部、大阪府、大阪商工会議所、公益財団法人大阪産業振興機構

技術ニーズ説明1

スエズ・エンバイロメント社 Group Senior Vice-President
Mr. Paul-Joel Derian

技術ニーズ説明2

ヴェオリア・エンバイロメント社 Head of Research Centers
Mr. Francois Enguehard

ご注意

※説明は、逐次通訳で行われます。
※説明会の発表資料は、英語となります。

120名(申込先着順で定員になり次第締め切らせていただきます。)

参加要件

スエズ・エンバイロメント社、ヴェオリア・エンバイロメント社との技術提携に関心のある企業、支援機関、大学、研究機関など
※なお、提案エントリーシートは、英文で作成頂くこととなりますので、あらかじめご了承下さい。

平成26年7月17日(木)までに、下記ウェブサイトからお申し込みください。
(ウェブサイトから申し込みできない方のお申し込みについては、下記にお問い合わせください。

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。