A ホーム ú 産業・技術 ú その他の産業・技術 ú 大学発スタートアップ事業展開支援プログラム「U-START UP KANSAI 2024」 エントリー説明会

ピッチイベントの副賞や支援プログラムの詳細を説明します!
  • 説明会・面談会
  • 相談会
  • その他
大阪商工会議所では、関西イノベーションイニシアティブと共催で、新たな大学発スタートアップを創出するとともに、産学連携による事業拡大、国内外市場への事業展開を促進する大学発スタートアップ事業展開支援プログラム「U-START UP KANSAI 2024」を実施しています。
このたび、本プログラムに関心のある大学発スタートアップや支援機関の皆様を対象に、エントリーに向けた事前説明会を開催いたします。
本プログラムの概要はもちろん、エントリー者を対象にしたフォローアップや、副賞の詳細等をご紹介しますので、ご関心の皆様はぜひご参加ください。

◆プレエントリーも受付中!◆

「エントリーを考えているが、説明会には都合がつかない…」といった方は、プレエントリーをお願いします。
プレエントリーいただいた方には、本プログラムに関する情報をいち早くお届けするほか、必要に応じて個別説明にも対応します。
お気軽にお申し込みください。
※プレエントリーの有無は、本エントリーに選考には一切影響ありません。
※本プログラムへのエントリーに際し、今回のエントリー説明会への参加は必須ではありません。

大学発スタートアップ事業展開支援プログラム「U-START UP KANSAI 2024」の詳細はこちら

2024年7月2日(火)

オンライン開催(Zoom)

全対象向け (※大学発スタートアップ/支援機関 等)

大阪商工会議所、関西イノベーションイニシアティブ

U-START UP KANSAIとは

「U-START UP KANSAI 2024」は、事業展開の足掛かりとなる副賞を多数提供するピッチイベントのほか、大阪・関西の事業会社や支援機関とのビジネスマッチングを通じて、大学発スタートアップの事業成長や販路拡大を支援するプログラムです。
国内外への事業拡大に取り組む大学発スタートアップはもちろん、事業化をめざす教員や学生ベンチャー、事業会社やVC等支援機関とつながりたい方まで、あらゆる大学関連スタートアップにご活用いただけます!

<オープンピッチ(9月) 副賞(例)>

○グローバル・イノベーターズ賞
  海外での販路拡大が期待されるプロダクト・サービスに、米国で開催される世界最大規模の展示会
  「CES」への出展権を付与!
 ○GROWTH INDUSTRY CONFERENCE賞
  国内での事業展開が期待されるプロダクト・サービスに、国内最大規模のスタートアップ展示会
  「GROWTH INDUSTRY CONFERENCE」のピッチ登壇権、ブース出展権を付与!
 ○NEDO賞
  新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)が実施するスタートアップ支援プログラムにおける優遇措置を提供!
 ○ナレッジキャピタル賞
  大阪・関西での事業拡大の足掛かりとして、コ・ワーキングスペース「コラボオフィスnx」や「ナレッジサロン」の
  1年間使用権を付与!

<支援プログラム(例) ※受賞有無にかかわらず提供します!>

○エントリー者全員に、支援機関や経済界で構成する審査委員からのアドバイスをフィードバック!
 ○オープンピッチに参加する事業会社や支援機関との個別マッチングを実施!
 ○エントリー者全員に、「GROWTH INDUSTRY CONFERENCE」のオフライン入場券を優先提供!
 ○その他、エントリー者のニーズに応じた個別支援を事務局からご提案!

当日プログラム

○「U-START UP KANSAI 2024」プログラム概要説明

説明者:大阪商工会議所/関西イノベーションイニシアティブ

○質疑応答

以下お申し込みフォームよりお申し込みください。
ú開催終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および共催者間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および共催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。