A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 売上拡大と新規ビジネス創出のためのWebマーケティングと顧客データ活用

「集客効率」 「成約率」を 大幅に向上
売上を拡大しつつ、新規ビジネスを創出するためには、Webマーケティングと顧客情報データの活用が重要です。

この講座では、DXやWebマーケティングで実績を残している専門家が、デジタルマーケティングを活用して
見込み客を獲得し、顧客データを駆使して成約率を大幅に向上させる方法を分かりやすくお伝えします。

集客効率や成約率を改善し、自社の営業・マーケティング力を確実に強化したい方などに、おすすめの講座です。

2023年7月14日(金)

午後2時~4時

ホテル京阪 京橋グランデ 7階 かがやきの間
  大阪市都島区東野田町2-1-38
可能なかぎり、公共交通をご利用ください。
最寄駅:JR、京阪、地下鉄(大阪メトロ)京橋駅

会員・一般:無料

ONiWA株式会社 (代表取締役、DX コンサルタント)
稲葉 智宏氏
『デジタルマーケティングと DX で中小企業の発展に貢献する』 をミッションとし、Web サイトと顧客管理システム等を連携し た Web 集客支援や DX コンサルティング・導入サポートを行う。 徹底的な分析と緻密なマーケティング戦略を基にした企画立案、 顧客情報を活用した売上創出の仕組みづくりが得意で、中小企業 の売上向上や、行政や独立行政法人主催のイベント等、数々のイ ベント集客を成功に導く。
埼玉 DX パートナー。Zoho コンサルティングパートナー

株式会社PROPO(代表取締役、Web コンサルタント)
中尾 豊氏
限られた予算でもコンバージョンの最大化を図るための戦略策定、 施策を得意とし、地方の中小企業・個人事業主の売上アップ実績 を多く持つ。ランディングページ改善のほか、SEO、リスティン グ広告、SNS、アクセス解析などの領域を横断的にカバーし、顧 客へ最短での売上向上施策を提案。全国の商工会議所、団体での 登壇やメディア出演も多数。福井と神戶、名古屋に拠点をおき、 全国で活動中。著書「ビジネスを加速させるランディングページ 最強の 3 パターン制作・運用の教科書」( つた書房 ) 他 3 作

開催内容

1 優良見込み客を集め、売上に転換させるWebマーケティング -最短で結果を出す手法-
 ・Webマーケティングの基本戦略
 ・成約率を上げるLPの作り方
 ・素早く売上に直結させる広告戦略
 ・検索エンジンから見込み客を集めるSEO攻略法

2 顧客情報の獲得手法と活用方法
 ・中小企業が売上をつくるためのDXの始め方
 ・中小企業のDXは営業中心で考えよう
 ・売上アップの鍵はナーチャリング
 ・新規ビジネス創出を実現するDX

3 リボーンチャレンジ交流事業のご紹介

定員・持参品

定員:70名(1社2名様までの受付とさせていただきます。)

持参品:受講票、筆記用具

お願い

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

【参加にあたってのお願い】
・マスクをご着用ください
 ※マスクは弊所では提供できません。あしからずご了承ください
・手洗いを積極的に行ってください
 ※会場出入口に備え付けのアルコール消毒液をご利用ください

【次の方は、参加をご遠慮ください】
・体温が37.5℃以上の発熱がある方
・倦怠感や息苦しさ、風邪のような症状のある方
・継続的な咳・くしゃみがある方

◆インターネットもしくは東支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申込みください。
◆開催1週間前頃に受講票をお送りさせていただきます。
◆申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
◆定員になり次第、締め切ります。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)で本事業の事務業務に利用するとともに、各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。