A ホーム ú 産業・技術 ú ものづくり ú 【受付終了】ものづくり加工商談会2022

【受付終了】ものづくり加工商談会2022

• 商談会・展示会
受注拡大を目指す大阪の中小ものづくり企業募集!

金属・機械関連の外注加工や資材調達などの発注案件を擁する企業と受注拡大をめざす大阪の中小ものづくり企業による商談会です。取引先新規開拓の好機です。ぜひご参加ください。

今回は受注企業の募集を行います。

2023年2月21日(火)

2月21日(火)13:00~17:00

大阪商工会議所(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※受注拡大をめざす大阪府内に事業所を有する中小ものづくり企業)

大阪信用金庫、MOBIO(ものづくりビジネスセンター大阪)

商談の流れ

参加(商談)のお申し込みにあたって

1.受注企業としての参加条件は、大阪府内に事業所を有する中小企業とさせていただきます。

2.商談方法は「事前予約制」と「先着順」の2通りがあります。
  参加(商談)のお申し込みにあたっては、発注企業それぞれの商談方法をご確認ください。なお、当日の飛び込み参加はできません。必ず事前にお申込みください。

事前予約制:受注企業の参加申込書の記載内容などをもとに発注企業から商談を予約(時間を設定)します。
        発注企業の判断により商談のご希望に沿えない場合がございますことを予めご了承ください。

先 着 順:発注企業のブースに訪れた順番に商談を行います(最大15分を目途とします)。

3.お申し込みがあった時点で以下につきましてご了承いただいたものとさせていただきます。
 (1)商談・契約は当事者間(発注側、受注側参加企業の双方)の責任で行っていただきます。
 (2)当日の商談は調達希望案件に関するものに限らせていただきます。
    調達希望案件に関わりのない売り込みはご遠慮ください。

6.本商談会を開催するにあたっては、業種別ガイドラインに沿って新型コロナウイルス感染防止策を講じます。
  新型コロナウイルスの感染状況や自然災害の発生などにより開催を中止もしくは延期することがあります。

7.本商談会は大阪府から小規模事業経営支援事業費補助金を受けて実施いたします。
  大阪府への実施報告書を作成するにあたり、当日および後日、商談の状況などに関する簡単なアンケートにご協力ください。

発注企業(商談方法別・社名五十音順)と調達希望案件

※調達希望案件に関するお問い合せにつきましては、本ウェブサイトに掲載されている範囲を超えてお答えできません。
 また、発注企業への直接のお問い合せはご遠慮ください。

発注企業11社とその調達希望案件の全件リストはこちら(PDF)

*商談方式別、社名五十音順
【事前予約制】
株式会社エス・ジー・ケイ (本社:和泉市、工場:富田林市)
  事業内容:フォトエッチング製品の加工

株式会社三共製作所 (東大阪市)
  事業内容:金属切削部品の製作(防災機器、航空機関連、自動車、住宅設備、油圧機器)

三利特殊鋼株式会社 (大阪市西淀川区)
  事業内容:特殊鋼の加工販売業事業

大同機械製造株式会社 (高槻市)
  事業内容:内転歯車ポンプ、真空ポンプの製造、販売

【先着順】
亜木津工業株式会社 (東大阪市)
  事業内容:合成ゴム・ウレタンゴム・シリコーンゴム・各種樹脂の切削加工全般、ノンアスベスト製品加工全般

有光工業株式会社 (本社:大阪市東成区、工場:奈良県磯城郡)
  事業内容:産業用洗浄機・洗浄殺菌システム・農業用機械器具・環境衛生用機械・産業用ポンプ製造販売

オーエフ工業株式会社 (本社:四条畷市、工場:大東市)
  事業内容:冷間ロールフォーミング加工に附帯する一切の業務、成形、設計、製作
       ステンレス建築部材、建築金物、ノンスリップ、サッシ部材、パイプ製品

大阪冶金興業株式会社 (本社:大阪市東淀川区、工場:兵庫県三木市)
  事業内容:金属熱処理加工(主に真空熱処理)・金属粉末射出成形法(MIM)
       および金属粉末積層造形(3Dプリンタ)による金属部品製造・医療機器製造販売

株式会社タブチ (大阪市平野区)
  事業内容:非鉄金属製造業

中海鋼業株式会社 (本社:大阪市西区、工場:岸和田市)
  事業内容:ねじ製品 製造メーカー

株式会社ニチマン (本社:大阪市阿倍野区、工場:大東市)
  事業内容:生産用設備製造業

下欄の赤いボタン「お申し込みフォームへ」を押下してご登録をお願いします。

◆ 登録完了後、4営業日以内にメールで「参加申込書(エクセル)」をお送りします。
  (メールが届かない場合はお問合せください)
  12月26日までに「参加申込書(エクセル)」にご記入の上、メールでご返送ください。データシートのご提出をもって申込完了です。

ú申込終了

個人情報の取り扱い

ご提供いただいた情報は大阪商工会議所が本商談会の業務に利用するとともに、各種連絡・情報提供(Eメールによる事業案内含む)に利用します。なお、これらについてはご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大阪商工会議所の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ