A ホーム ú 産業・技術 ú ものづくり ú MoTTo OSAKA オープンイノベーションフォーラム「中堅・中小企業のための技術提案力向上セミナー」

魅力ある技術提案書のポイントを丁寧に解説
社外の技術やアイデアを積極的に取り入れることで、より革新的で、スピード感のある製品・サービス開発につなげる「オープンイノベーション」が注目を集めています。大阪商工会議所は、大企業と中堅・中小企業のオープンイノベーションを支援するビジネスマッチング事業「MoTTo OSAKA オープンイノベーションフォーラム(もっと大阪)」を実施しています。

本事業の一環として、このたび、中堅・中小企業が大企業に技術提案する際のポイントについて、一般社団法人 経営支援機構 代表理事の萩原 正英様より、解説いただきます。自社の強みを把握して、的確に相手に伝える「魅力ある技術提案書」の書き方を学んでいただける内容ですので、皆様のご参加をお待ちしております。

2022年6月28日(火)

大阪商工会議所 4階 401号会議室

東大阪商工会議所、高槻商工会議所、茨木商工会議所、八尾商工会議所、
北大阪商工会議所、姫路商工会議所、大阪府、
都心型オープンイノベーション拠点 「Xport」

15:00【事業紹介】

「MoTTo OSAKAオープンイノベーションフォーラムの概要と関連事業」

15:10~16:10【講演】

「魅力ある技術提案書の書き方と他社協業のポイント」
  一般社団法人 経営支援機構 代表理事 萩原 正英 氏
  (概要)オープンイノベーションの重要性や自社の強みを把握して、的確に相手に伝える魅力ある技術提案書の書き方、
     他社との協業を成功させるポイント等をご紹介します。

6月22日(水)17時までに下記のお申し込みフォームよりお申し込みください。
開催2営業日前を目途にメールで参加証をお送りいたしますので、当日受付にてご提示ください。

なお、講師のご意向により、同業者等の参加をお断りする場合があります。その場合は事務局より改めてご連絡をさせていただきますので、ご了承のほどよろしくお願いいたします。
ú申込終了

※ご記入いただいた情報は、講師、共催団体には参加者名簿としてお渡しするほか、本フォーラムの運営のために適切に利用いたします。また、本事業の補助金を交付する大阪府とも情報を共有するほか、大商(データ管理責任者)から、大商と大商が産学官技術相談窓口で連携する大学や公設試験研究機関、行政機関の各種情報についてご案内(Eメールでの事業案内含む)する場合、また大阪府からご案内(Eメールでの事業案内含む)する場合にも利用させていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ