A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【中央支部】<1/18>アサーティブ・コミュニケーションのすすめ~やる気になる職場のつくりかた~

• 会員優待(会員無料)のイベント
 本セミナーでは、自分のことも相手のことも大切にしながら、自分の意見・感情を率直に伝える「アサーティブ」なコミュニケーションについて講演いただきます。価値観が多様化し人権や個性の尊重が重視される今日、リーダーはもちろん働く人すべてに学んでいただきたいテーマです。

2022年1月18日(火)

午後2時~午後4時

大阪商工会議所ビル4階401号室  (大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

受講料

会員の方:無料、非会員の方:5,000円(当日ご持参ください)

講師略歴

フロネシス・マネジメント 人材・組織育成コンサルタント
知念 くにこ 氏
プロフィール、神戸市立外国語大卒、アパレル・コンサル会社を経て現職、14,000人以上の人材育成に貢献

内容

《 ケーススタディ 》 不満・要求ばかりの部下をどう指導しますか。
1.「アサーティブ」とは
①アサーティブなコミュニケーションとは
②アサーティブな考え方とは
③アサーティブであることのメリット
④コミュニケーションのパターン
2.アサーティブな行動を取ろう
①アサーティブな行動とは
②「表現」するとは
《 ケーススタディ 》 率直に伝える・相手を尊重しながら断る。

定員・持参品

〈定員〉60名 (先着順)
〈持参品〉受講票、筆記用具、有料受講者の方は受講料

お願い

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。
◆新型コロナウイルス感染症の影響により、延期または中止する可能性があります。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

◆中央支部宛てFAX又は、メールにて、必要事項をご記入の上、お申し込みください。
◆講習会開催1週間前頃に受講票をFAXにてお送りさせていただきます。
◆お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師への参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただくものとして取り扱わせていただきます。