A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 働く女性向けセミナー~皆が働きやすい職場づくり・なりたい私について考える~

• 交流会
「大阪サクヤヒメ表彰」を受賞したレンゴーの伊藤嘉寿代 人事部担当部長 兼 部長代理 兼 女性活躍推進室長が登壇。
グッドニュース情報発信塾の大谷邦郎塾長との掛け合い形式で、
自身の仕事観や社内で女性活躍を推進した経験等を織り交ぜて「働きやすい職場環境づくり」についてトークいたします!

参加者自身が自分の目指す将来の姿について考えながら、
よりよい人間関係の構築と風通しの良い職場環境を目指すワークも実施。
他社の働く女性と交流できます!

「会社の未来を担う女性リーダーを育成したい」「働きやすい職場環境づくりに新たな視点を取り入れたい」
「女性活躍推進に取り組みたい」とお考えの企業様、
「他社の女性と交流したい」「働き続けるうえで参考になる情報を得たい」とお考えの女性におすすめのセミナーです!
ぜひご参加ください!

2021年11月10日(水)

・会場開催
 大阪商工会議所 地下1階 1号会議室
・オンライン開催(Zoom)
 どこからでもお手持ちのパソコンやスマートフォンからご参加いただけます。

全対象向け (※(働く女性向け))

大阪商工会議所、大阪府

20名(1社2名まで)

登壇者

レンゴー株式会社 人事部担当部長 兼 部長代理 兼 女性活躍推進室長
伊藤 嘉寿代 氏(第4回大阪サクヤヒメ表彰受賞)
2014年人事部女性活躍推進室の初代室長に就任。正社員女性比率が1割に満たない中、
女性だけでなく、上司(主に男性)に対するマネジメント能力強化のための研修も企画・実施し、意識改革を図る。
男性育児休業取得率を大幅に引き上げ、プラチナくるみん等の認定を受ける水準にまで女性活躍推進を牽引。

【トークセッション】
<ゲスト>
伊藤 嘉寿代 氏(第4回大阪サクヤヒメ表彰「活躍賞」受賞)

<司会>
大谷 邦郎 氏(グッドニュース情報発信塾 塾長、元毎日放送ラジオ報道部長)

【ワーク】
参加者ご自身でのワーク

【オンライン参加の手順】
1. 会議アプリケーションZoomの利用方法を確認
2. Zoomのテストを利用して、カメラやスピーカー等、PCとZoomの設定を確認するとともに、ネットワーク環境も確認
3. お申し込み時にご登録いただいたメールアドレス宛に、事務局から招待メールを送信
4. 可能な場合は、Zoomミーティングの「表示名」を会社名に設定
5. (開始5分前)招待メールのミーティングIDとパスワードを入力し、本セミナーへの参加を申請し、待機室に入室
6. 事務局が会社名を確認し、随時承認いたします。承認されるとミーティングルームに移りますので、そのままセミナーにご参加いただけます。

【利用条件】
〇 本セミナーで提供するスライド、動画、画像、音声等のコンテンツの全部または一部は、 本セミナーの受講用途でのみご利用ください。
〇 コンテンツの全部または一部に関する著作権は、主催者、登壇者、その他の著作権者に帰属します。
〇 参加者が、無断で、本シンポジウムの資料およびコンテンツの複製(テキストの印刷、静止画でのキャプチャ、録音・録画等を含む)、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与、翻案、翻訳、二次的利用等を行うことは、著作権侵害となる場合があり、また登壇者等の肖像権を侵害する行為にもなる場合があるため、お控えください。
〇 本セミナーを受講する際のインターネット接続費用、通信費用等は受講者にてご負担ください。
〇 参加者の端末(PC、スマートフォン等)環境やインターネット通信状況によっては、本交流会にご参加いただけない場合や、接続が不安定(映像や音声乱れや遅延等)になる場合がございます。この場合、主催者では一切の責任を負いませんので、あらかじめ受講環境をご確認くださいますようお願いいたします。
〇 なお、 本セミナーの受講にあたっての技術的なお問い合わせについては、主催者ではお受けいたしかねますことを、あらかじめご了承ください。

大阪サクヤヒメ表彰とは

“強く美しい女性”として神話に登場するサクヤヒメのイメージに基づき、大阪商工会議所が2016年に創設した表彰。今後さらなる活躍が期待され、後進のロールモデルとなる女性リーダーを表彰している。

下記申込フォームにてお申込みください。
会場参加のご希望の場合は、「セミナーについて」の設問の自由記述欄に、
「会場参加希望」とご記入ください。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所及び大阪府、OSAKAしごとフィールド 中小企業人材支援センターからの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。なお、これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。