A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 【オンライン開催決定】☆企業家に聞く☆≪第2回≫㈱SAMURAI TRADING 櫻井 裕也社長

‟卵の殻”は宝の山!SDGsへの取り組みが新事業を生み出す
大阪商工会議所 大阪企業家ミュージアムは、企業家研究フォーラム(企業家活動を総合的・学際的に研究する学会)の協力を得て、企業家による講話(約1時間)と、研究者によるインタビュー(約30分)を合わせた講演会を開催いたします。
今回は、株式会社SAMURAI TRADING の代表取締役社長 櫻井 裕也氏をお招きします。外食産業向けデザートの製造販売会社を経営していた櫻井社長は、産業廃棄物として費用を払って処理していた卵の殻を紙やプラスチックの原料に混ぜ、エコペーパー「カミシェル」やバイオマスプラスチック素材「プラシェル」を開発し、大手企業に採用されるなど販路を広げています。SDGsへの取り組みが新事業の創出につながった好事例をお話いただきます。インタビュアーは、関西大学商学部 教授の横山 恵子氏が務めます。奮ってご参加ください。新型コロナ感染防止対策としてオンライン会議システム「Zoomミーティング」により開催します。

2021年11月17日(水)

14:00~15:45(インタビュー・質疑応答を含む)

オンライン会議システム「Zoomミーティング」を使用。どこからでもお手持ちのパソコンやスマートフォンでご参加いただけます。(当ミュージアムでは開催いたしません)

株式会社SAMURAI TRADING
代表取締役社長 櫻井 裕也 氏

インタビュアー

関西大学
商学部 教授 横山 恵子 氏

テーマ

「‟卵の殻”は宝の山!SDGsへの取り組みが新事業を生み出す」

40名(申込み先着順)

注意事項

・本講演会で提供する資料、動画、画像、音声等のコンテンツの全部または一部は、本セミナー受講用途でのみご利用ください。
・コンテンツの全部または一部に関する著作権は、大阪商工会議所、講演者、その他の著作権者に帰属します。
・受講者が、著作権者の許可なく、本講演会の資料およびコンテンツの複製(資料の印刷、静止画でのキャプチャ、録音・録画等を含む)、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与、翻案、翻訳、二次的利用を行うことは、著作権侵害となる場合があり、また講演者の肖像権を侵害する行為になる場合があるため、おやめください。
・本講演会を受講する際のインターネット接続費用、通信費用等は受講者にてご負担ください。
・受講者の端末(PC、スマートフォン等)環境やインターネット通信状況によっては、本講演会にご参加いただけない場合や、接続が不安定(映像や音声乱れや遅延等)になる場合がございます。この場合、本会議所では一切の責任を負いませんので、あらかじめ受講環境をご確認くださいますようお願いいたします。
・事前にお申し込みいただいた方のみご視聴できます。代理視聴はできません。
・なお、本セミナーの受講にあたっての技術的なお問い合わせについては、本会議所では受け付けておりません。

下記申込書に必要事項をご記入のうえFAXまたはメール添付にて11月9日(火)までにお申込みください。開催日の1週間前頃に、ご記入いただいたメールアドレス宛にZoomのリンク先等を記したメールをお送りします。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入いただいた個人情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(E-mailによる事業案内を含む)のために利用させていただく他、講師に参加者名簿として配布いたします。これらについては申込者ご本人の同意を得たものとして取り扱わせていただきます。
※大阪商工会議所の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ