A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 交渉から仲裁廷の成立まで:仲裁準備の実務ガイド

交渉から仲裁廷の成立まで:仲裁準備の実務ガイド

大阪商工会議所では、日本仲裁人協会関西支部ならびに、近年国際仲裁の取扱件数を急増させているシンガポール国際仲裁センターと共催で、去る8月25日、国際仲裁に関するウェビナーのパート1『日本の中小企業にとっての仲裁の利点』を開催しました。そのパート1を踏まえて、今回パート2のウェビナーを開催します。

国際仲裁の柔軟さにより、当事者は、仲裁合意を作成するとき及び事件を開始するときに、広い範囲で選択肢を有します。これらの選択肢は、戦略の問題であり、紛争に長く影響を及ぼし得ます。
 本ウェビナーでは、仲裁条項の起案及び仲裁の開始に関して、実務的なガイダンスを提供します。経験を有する実務家が、仲裁地の選択、和解交渉、保全措置の申立て、管轄に関する異議及び仲裁人の選任の際に、戦略的に考慮すべき点について議論します。

企業の方、法律・行政で企業にアドバイスされる方は、仲裁に明るくない方も、詳しい方も、広くご参加ください。

2021年10月12日(火)

15:00~16:30(日本時間)

オンライン開催(Zoom Webinar)

公益社団法人日本仲裁人協会(JAA)関西支部、シンガポール国際仲裁センター(SIAC)

後援

日本国際紛争解決センター(JIDRC)、京都国際調停センター(JIMC-Kyoto)(予定)

無料(要事前登録)

【パネルディスカッション】
モダレーター
  Ms Michele Sonen
 シンガポール国際仲裁センター(SIAC)北東アジア責任者
  児玉実史弁護士
 日本仲裁人協会関西支部長、北浜法律事務所パートナー
  小林和弘弁護士 日本仲裁人協会関西支部副支部長、弁護士法人大江橋法律事務所パートナー
  Ms Ms Jill Ann Koh WongPartnershipパートナー
  Ms Elaine Wong Herbert Smith Freehillsパートナー

お申込み先は、日本仲裁人協会大阪支部です。
以下の登録フォームからお申し込みください。 ※外部サイトになります

事前登録後、確認メールが届きます。当日は確認メール記載のリンクから入室ください。

※ご提供いただいた個人情報は、厳重に管理し、主催・共催・後援団体の各種セミナーに関する連絡(E-mailによる案内含む)以外に使用いたしません。これらについては、参加者本人にご同意いただいたものとして取り扱いさせていただきます。

※日本仲裁人協会のプライバシーポリシー
※大商の個人情報保護基本方針及び個人データの取り扱いに関するお知らせ