A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 満員御礼・受付終了【オンラインセミナー】小規模企業はYouTubeをどうビジネスに活かすべきか? チャンネル登録23万名超のヒロ☆税理士が本音で語る!

動画マーケティング時代到来
新型コロナウイルス感染症による外出自粛等の影響で、YouTube利用者は増加しています。さらに5Gの普及で、動画市場が拡大していく中、YouTubeはビジネスの有効なツールとして注目を集めています。とはいえ、「YouTubeは見るもの」と動画配信には二の足を踏む方も多いのではないでしょうか。セミナーでは、ヒロ☆税理士に「YouTubeって儲かるの?」「どうビジネスに活用するの?」「素人が始められるの?」等、小規模企業のYouTube活用に関しての様々な疑問にお答え頂きます。

2021年10月7日(木)

Zoomにてオンライン配信

全対象向け (※大阪府下の中小企業経営者・小規模事業者、もしくは大商会員限定)

ヒロ☆総合会計事務所  代表税理士
田淵 宏明 氏
25歳で税理士資格取得後、世界4大会計事務所の1つ、アーンストアンドヤングのメンバーファームである新日本アーンストアンドヤング税理士法人にて国際税務業務に従事。2005年、ヒロ☆総合会計事務所を立ち上げ、2010年に株式会社ヒロ経営研究所を設立。経営者団体や金融機関、異業種交流会が主催するセミナーでの講演実績多数。税金関連のみならず、資金調達や補助金等、経営に役立つ情報を幅広く発信している。
また、2017年には「税理士YouTuberチャンネル!!/ヒロ税理士」を開設。2021年8月現在、登録者数は23万人を超えており、ビジネス系YouTubeにおいて、国内トップクラスのYouTuberである。

開催内容

◆セミナー内容
1.YouTubeで動画を上げるってどういうこと?
2.YouTuberとして活動して良かったこと・苦労したこと
3.なぜ、今YouTubeを活用すべきなのか
4.YouTubeを活用するうえで重要なエッセンス
5.今後のYouTubeの可能性
※順番が前後、また、内容に若干の変更がある可能性もございます。

30名様(1社1名まで)※大阪府下の事業者もしくは大商会員限定

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。ご視聴頂いた方は、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

下記「申込みフォーム」に必要事項を入力のうえ、10月4日(月)までにお申込みください。開催日までに視聴に必要な情報をメールアドレスまで送らせて頂きます。

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)にて、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ