A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú <受付終了>アジアのESG課題を考える(貿易部会)

<受付終了>アジアのESG課題を考える(貿易部会)

• 会員限定で無料のイベント
  • 部会
  • 交流会
<受付終了となりました。>

今回の貿易部会では、世界的な潮流となっております『ESG』(環境・社会・企業統治)を取り上げます。
 ESGとは何か、SDGs(持続可能な開発目標)と何が違うのか、ESG投資によって、アジアで何が起こっているのか、東南アジアを中心にアジア企業のESG課題について、みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社の江崎和子氏より解説いただきます。
 皆様の商機として捉えるためのヒントを得る絶好の機会と存じますので、奮ってご参加ください。

なお、新型コロナウイルス感染症の感染状況を鑑み、本部会の開催方法を、ビデオ会議システム「ZOOM」を利用したオンライン参加の形式とさせていただきますので、どちらかご選択の上お申込みくださいますよう、お願い申し上げます。

2021年9月10日(金)

15:00~17:00(受付開始:14:30)

オンライン配信(リアル参加は中止させていただきます)

Zoomウェビナーで配信いたします。
(視聴用のURLはお申込みのメールアドレスに、開催2日前までにお送りいたします)

大商「SDGs・ESGビジネスプラットフォーム」

無 料(事前のお申込みが必要です)

ESG投資

みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社 調査部アジア調査チーム 主席エコノミスト
江崎 和子 氏
証券系ベンチャーキャピタルにて、国際投資業務に従事後、2006年11月よりみずほ証券経営調査部にて、アジア・新興国を中心に資本市場、制度調査を担当。2020年10月よりみずほ総合研究所にてアジア金融を担当し、2021年4月、みずほリサーチ&テクノロジーズの発足により現職。

【貿易部会 議事】
(1)副部会長の交代について
(2)常任委員の交代について
   ※貿易部会員のみ議決にご参加いただけます。

【講 演】
 「アジアのESG課題を考える」
  みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社
  調査部 アジア調査チーム 主席エコノミスト
  江崎 和子 氏(リアル登壇予定)
  ※新型コロナウイルス感染症の感染状況から、オンラインでの登壇になります。

9月3日(金) 正午までに、下記申込フォームよりお申込みください。

※1社複数名でご参加の場合は、お1人ずつお申し込みください。
※会場参加に関しては、貿易部会員の皆様を優先するとともに、それ以外の皆様については申込先着順とさせていただきます。
※定員を超過し、会場でご参加いただけない場合は、事務局よりご連絡を差し上げます。
ú申込終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)が管理し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また講師には参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。