A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú ★満員御礼・Web視聴にお申込下さい★【集合開催】ものづくり企業の“動画”活用セミナー「制作編」

動画編集ソフトの実演から、操作方法を学ぼう!
 コロナ禍の影響もあり、最近は自社で動画を制作し企業PRに繋げる製造業企業が増えています。とはいえ、他のPR方法同様、動画制作においても、基本を押さえ正しいやり方で進めないと、せっかく制作した動画も十分な効果を発揮してくれません。今回は、「撮りっぱなし」ではなく、もう少し格好よく動画をアレンジ・活用したい方向けに、動画のコンテンツ構成、Windows版動画編集ソフトを用いての実際の動画アレンジの手法、制作後の展開について学んでいただきます。

2021年8月25日(水)

14:00 ~ 16:00 【Web視聴希望の方はこちらをクリック】

大阪商工会議所 北支部 会議室
〒530-0047 北区西天満5-1-1 ザ・セヤマビル2階
(交通)大阪メトロ「南森町」、JR「大阪天満宮」 西へ徒歩3分

全対象向け (※“大阪府”の中小ものづくり事業者【 業種:製造業 】)

受講料

無 料

情熱の学校 情熱ブランディング・プロデューサー
エサキヨシノリ 氏
純日本系&外資系、両方の広告代理店営業マンとして各種企業のコミュニケーション活動をプロデュース。その後、2004年に独立し、中小企業のブランド力向上を通じて、自社の想いをちゃんと伝えられる会社を一社でも多く創りだすためのコンサル&セミナー事業、そして同時に独立クリエイターを対象にした営業力アップセミナーを大阪拠点に展開中。

開催内容

○ 動画を制作するための準備とは?
○ 動画を制作してみよう(ストーリー/登場人物/シーン/演出/絵コンテを考え、作成)
○ 動画素材を撮影する(機材の用意、ロケハンなどのポイントを知る)
○ 動画素材を編集する(動画編集ソフトの選び方と操作方法を知る)
○ 動画を公開する
○ 動画公開後の展開イメージについて
○ 外部クリエイターに依頼する際の注意点について

20名(1社 1名まで)
※定員になり次第、締め切ります(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までご提出下さい。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

下記の申し込みフォームにて直接、もしくは、PDF形式申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 北支部(FAX: 06-6130-5113)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
大阪府の中小ものづくり事業者【業種:製造業】となっています。お申し込みの際はご確認願います。
*<集合開催>は開催日の1週間前頃に会場の地図の入った受講票をFAXさせていただきます。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
*本セミナーの内容を録画し、9/1~9/7にYouTubeで配信します。予めご了承ください。
*定員に達した場合は<Web視聴>をご受講ください。
*新型コロナウイルス感染症の拡大状況により<Web視聴>となることがあります。
ú申込終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所ほか協力団体からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。