A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 高度外国人材獲得戦略セミナー ~外国人材の有効活用方法とは~

世界的な先端技術分野での人材需要は、コロナ禍においてより顕著となり、アフターコロナを見据えて水面下での人材争奪戦が一層激しくなっています。
 こうした中、IT分野を中心に人材不足に直面している日本企業にとっては、優秀な外国人材を獲得して活躍させることが、今後の厳しい世界競争を勝ち抜くために必要不可欠と言えます。
 このたび、中国をはじめアジアで長年人材採用ビジネスに携わっておられる、株式会社セレッジ代表取締役の菅野直純氏をお招きし、優秀な外国人材を獲得する方法及び社内で活躍させるコツについて、豊富な経験を踏まえてお話しをしていただきます。
 ご多忙中とは存じますが、優秀な外国人材を獲得したい、あるいは自社の外国人材の活用方法を知りたい企業にとって貴重な機会ですので、ぜひともご参加賜りますよう宜しくお願いいたします。

2021年7月27日(火)

大阪商工会議所 地下1階 1号会議室
(大阪市中央区本町橋2番8号)

無料(事前申込)

株式会社セレッジ 代表取締役
菅野 直純(すがの なおずみ)氏
大学卒業後、海外人材事業ベンチャーを経て、2010年に中国で最大の人材総合サービス企業に籍を移して活躍。2014年に帰国、東京の大手人材総合サービス企業を経て、2017年より現職。

1. 高度外国人材とは(外国人材採用の現状)

2. なぜいま外国人材なのか(その背景など)

3. 企業の管理職に求められる外国人をマネジメントするスキル(又は方法)とは何か

4. コロナ後に赴任する駐在員に求められる役割と赴任前教育とは

80名(申込先着順。定員になり次第締め切らせていただきます)

以下のお申込みフォームまたはFAXにて必要事項をご記入のうえお申込み下さい。

申込み先着順。定員になり次第締め切らせていただきます。
※参加証は発行いたしません。
定員に達した場合のみご連絡いたします。

【参加に際してのお願い】
※受付にてお名刺を1枚頂戴いたしますので、ご用意ください。
※今後の外国人材活用事業のご参考のため、当日配布のアンケートへのご協力をお願い致します。
※新型コロナウィルス感染症の拡大状況により中止や延期する場合があります。また、参加される際は、マスク着用などの感染防止対策を徹底されたうえでお願い致します。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※記入いただいた個人情報は大阪商工会議所からの各種連絡・案内(E-mailによる案内含む)等に利用させていただきます。これらについては、参加者本人にご同意いただいたものとして取り扱いさせていただきます。
※大商の個人情報保護基本方針及び個人データの取り扱いに関するお知らせ