A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 【Web視聴】withコロナ時代の 人事労務 最新情報お伝えします!

最新の助成金情報も!
 新型コロナウイルスの影響がまだまだ続く中、テレワークなど企業戦士の働き方にも大きな変革がもたらされました。また度重なる緊急事態宣言で休業せざるを得ないなど、経営そのものに大きな影を落としている事業者も多く見受けられます。
 withコロナ時代、我々中小事業者を取り巻く環境、支援体制、そして雇用事業者の義務などについて最新情報を伝えることで、生き残るための術を共に考えます。

2021年7月20日(火) 〜 2021年7月27日(火)

〈Web視聴〉7月20日(木)13:00 ~ 7月27日(水)17:00

「YouTube」にて配信

全対象向け (※大阪府下の中小企業者・小規模事業者等、もしくは大商会員)

受講料

無 料 (1事業者 1名様まで)

社会保険労務士法人リンク 特定社会保険労務士・CFP
高口 綾子氏
社会保険労務士法人リンク代表社員、株式会社ラウンドワン社外取締役。大学卒業後、大手小売業に入社、2008年より開業。IPO(新規上場株)審査対応に関する人事労務管理や、中小企業の従業員採用・トラブル・就業規則の作成・助成金申請・労働基準監督署や年金事務所の調査対応等、人事労務部門の業務を行っている。大阪府社会保険労務士会学校教育特別部会部員、日本取締役協会会員。

開催内容

<第1部> 継続するコロナ、対応を迫られる労務問題

①はじめに…上場企業2020年決算発表から
 ②従業員感染がいつでも起こりうる状況に…

⇒職場における対策実施状況を確認
 ③ワクチン接種に関する企業対応上の留意点
 ④制度化しよう!テレワーク

~未来の従業員は在宅世代
 ⑤知っておいて損はない!  コロナ禍の助成金情報

<第2部> おさえておこう! 労働・社会保険の法改正、制度変更

①画期的!手続き書類押印を原則廃止!!
 ②同一労働同一賃金の適用
 ③障碍者法定雇用率の引き上げ
 ④高年齢者雇用安定法の改正
 ⑤厚生年金加入義務企業、段階的拡大へ
 ⑥ハラスメント防止対策の法制化

(1)留意事項  (2)お願い

(1)留意事項

○本セミナーにかかる通信やその他にかかる費用等は参加者の負担とします。
○参加者の皆様の通信環境や通信回線の状況により中断される可能性があります。通信状況の悪化や遮断、機器トラブルに関して、主催者は一切の責任を負いかねますので、あらかじめご理解の上、お申込みください。
○講師業、士業、コンサルタント業など講師と同業の方のご参加はお断りさせていただきます。
(2)お願い

○ご参加の際は、必ずアンケートにご回答ください。アンケートは視聴後のボタンでご回答・送信方式となります。
○本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。

○下記の申し込みフォームから必要事項を入力して、お申込みください。
開催前日までに入力頂いたメールアドレスへWeb視聴に必要な情報をお送りいたします。
対象は大阪府の中小事業者となっています。お申し込みの際はご確認願います。
○下記のWeb申込みフォームに必要事項をご記入の上、7月15日(木)までに大阪商工会議所 北支部宛にお申し込み下さい。
○7月19日(月)までにYouTube視聴での利用情報をメールアドレス宛に案内します。
○お申込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所ほか協力団体からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ