A ホーム ú 経営・実務 ú リスク管理・セキュリティー ú 【満員御礼】~新型コロナウイルス~ 企業における感染症対策セミナー(オンラインセミナー)

新型コロナウイルスの発生・感染拡大により、私たちの生活様式は日々変化を強いられています。企業を取り巻く環境も変化を伴い、もはやコロナ前の常識は通用しなくなっています。あふれる情報にどのように対処すべきかお悩みの企業の方も多いことでしょう。
 本セミナーでは、新型コロナウイルスの最新情報と企業における感染症対策について分かりやすくお伝えするとともに、「大阪府版 超簡易版BCP『これだけは!』シート(新型コロナウイルス感染症対策版)」の作成方法についてご説明いたします。

2021年6月23日(水)

オンライン開催(Zoomミーティング)
※アクセス情報は参加申込者に開催前日頃までにご連絡いたします。

全対象向け (※主に中小企業経営者・小規模事業者等対象(大阪府下の事業者に限定))

東京海上日動火災保険株式会社

会員、非会員ともに無料

開催内容

【第一部】新型コロナウイルス最新情報と企業における感染対策(約70分)
  講  師:東京海上日動リスクコンサルティング株式会社
        マネージャー・主席研究員 濱口 隆史 氏
  内  容:1.感染症の基礎知識
       2.感染症リスクの特徴
       3.感染拡大防止策
【第二部】大阪府版 超簡易版BCP『これだけは!』シートについて(約30分)
  講  師:東京海上日動火災保険株式会社 大阪北支店 主任 渡辺 美登里 氏
  内  容:新型コロナウイルス感染症対策版シートの作成方法と解説

100名(1社2名まで)定員になり次第締め切ります。

お願い

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講演会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

以下の申込フォームからお申込み下さい。
お申込みいただいた方々には、開催前日頃までに、Zoomミーティングへのアクセス情報をご案内申し上げます。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくのをはじめ、大阪府(事業費補助金交付元)、講師には参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。