A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 大阪ファッション産業振興フォーラム第7回例会「テクノロジーでファッションの未来をデザインする」

• 部会
大阪ファッション産業振興フォーラムでは、人材育成や次世代ものづくりの推進を通じて、大阪からファッション産業を振興する事業に取り組んでいます。<大阪ファッション産業振興フォーラム 公式ホームページはこちら
第7回例会となる今回は、ファッション界のノーベル賞とも言われる「第4回グローバル・チェンジ・アワード」で日本人初受賞を獲得した、川崎和也氏を講師にお迎えいたします。生産過程での布の廃棄を最小限にするAIシステム「アルゴリズミック・クチュール」や、環境に配慮し微生物にタンパク質を生成させた布「バイオロジカル・テーラーメイド」など、ファッション業界の領域を広める新進気鋭な取り組みを展開されています。
ファッション業界の環境問題に対して、デザインやテクノロジーという視点でユニークにアプローチする川崎氏が創造する、未来のファッション業界についてたっぷりとお話しいただきます。是非ご参加賜りますようご案内申し上げます。

2021年7月14日(水)

オンライン開催(Zoom)
※申込者にはアクセス情報を前日までにメールにてお送りいたします

協同組合関西ファッション連合

Synflux株式会社
代表取締役CEO 川崎 和也 氏
1991年生まれ。スペキュラティヴ・ファッションデザイナー/デザインリサーチャー。Synflux主宰。慶應義塾大学大学院政策・メディア研究科エクスデザインプログラム修士課程修了(デザイン)、現在同後期博士課程。監修・編著書に『SPECULATIONS 人間中心主義のデザインをこえて』(BNN、2019)がある。Synfluxは、ファッションとテクノロジーの融合を目指し、人工知能や生命工学の観点から新たな衣服の可能態を思索するファッションデザインラボ。

開催内容

同日14:30~14:45は2号議員補欠選任のための繊維部会を開催いたします。対象の方には別途ご案内しております。

大阪ファッション産業振興フォーラムについて

大阪ファッション産業振興フォーラムでは、ファッションに関連する先進的な取り組みを様々なかたちで情報発信し、大阪・関西におけるファッション業界のイノベーションを促進する取り組みを行っています。
【大阪ファッション産業振興フォーラムについての詳細はこちら

注意事項

・本セミナーは会場での開催ではなく、オンライン上での開催となります。
・ご視聴に関しては後日メールにてお送りする受講票にてお知らせします。
・通信費等の費用は参加者様ご自身でご負担ください。
・本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。
 参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までご提出下さい。
・コンテンツの全部または一部に関する著作権は、大阪商工会議所、講演者、その他の著作権者に帰属します。
・受講者が、著作権者の許可なく、本セミナー資料およびコンテンツの複製(テキストの印刷、静止画でのキャプチャ、録音・録
 画等を含む)、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与、翻案、翻訳、二次的利用を行うことは、著作権侵害となる場合があ
 り、また講演者の肖像権を侵害する行為になる場合があるため、おやめください。

視聴後WEBアンケートにご協力いただける方は、7月2日(金)までに、下記フォームにてお申込みください。1社複数名でご参加の場合は、お1人ずつお願いします。

○ご視聴の際にはアンケートを必ずご提出賜りますようお願いします。アンケートのご提出がない場合、メール・FAX等でご連絡させていただくことがございますのでご了承ください。

ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ