A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú マレーシア ハラールエコシステムと機会/ハラル認証取得によるビジネス機会

マレーシア通産省傘下の投資促進機関であるマレーシア投資開発庁は、マレーシアにおける環境ビジネス多様化、拡大を目的に新しい拠点を模索する日本企業様に向けてマレーシアにおける環境技術産業のビジネス機会をお伝えするウェビナーを開催します。

このウェビナーでは、最新のコロナ禍ビジネス情報もお伝えします。マレーシア投資開発庁(MIDA)では、マレーシアSafeTravelというサイトからビジネスマンの方の渡航を簡易化しビジネス促進を引き続き行っております。

ウェビナーでは、マレーシアハラル開発公社(HDC)から担当者によるハラル産業の現状、優遇措置の講演、またマレーシアのハラル認証を日本で取得するためのアドバイスを窓口である、日本ハラル協会から日本企業にとってのハラル認証取得によるビジネス機会についてお話を聞く予定です。

ハラルへの認知度を高め将来のビジネス拡張につなげていただければと思います。 是非皆様のご参加をお待ちしております。

2021年6月17日(木)

15:00〜16:10(日本時間)

オンライン開催(ZOOM WEBINAR)

全対象向け (※事業の拡大、多様化をご検討中の日本企業様)

マレーシア投資開発庁(MIDA)

日本アセアンセンター、日本ハラル協会

プログラム・登壇者(予定)

15:00 開会挨拶(MIDA大阪 所長 アフザニル 氏)

15:10 ハラル産業 将来の展望(ハラル開発公社(HDC)

15:30 日本ハラール協会 レモン 氏

15:50 質疑応答

16:10 閉会

英語/日本語(一部英語の部分は日本語表示)

制限なし(ただし、配信可能容量を超えた場合には申し込みを締め切ることがあります。)

以下のURLのお申込みフォームからご登録ください。※外部サイトになります。
お申込みの方にウェビナーのURLをご案内いたします。

※ご記入頂いた情報は、主催・関連団体および大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)に利用させていただくほか、登壇者に参加者名簿として提供いたします。
※主催者の個人情報保護基本方針