A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 【満員御礼】大商「SDGs・ESG対応支援」コンサルティング ワークショップ~自社が取り組むべきSDGs・ESG対応策が見つかる!~

• 会員優待(会員割引)のイベント
  • その他
 レジ袋の有料化やペットボトルの再利用推進など、社会はSDGsが示すゴールに向かって進んでいます。ESG投資*を通じて企業の社会的責任を問う流れが強まる中、ビジネス取引でサプライヤーにSDGsへの取組を求める動きも強まっているといわれています。社会に、そして取引先に選ばれる企業になるには、SDGsやESGに取り組むべきとする機運が高まっています。

しかしながら、どのように実際のビジネスに実装すればよいのかわからないという声が多くあります。そこで、大阪商工会議所では、SDGs・ESG対応を支援するため、各社の要望に応じたコンサルティングサービスを実施いたします。

「SDGs・ESGに関心があるけど、どうしていいかわからない!」という企業様はぜひご活用ください!

2021年6月16日(水) 〜 2021年8月5日(木)
全4日間(全日ご参加ください)2021年6月16日(水)、7月7日(水)、8月5日(木)および期間中1日(個別に調整)

大阪市内

詳細

自社の強みを活かしたSDGs・ESGのビジネスプランができる!
短期集中型ワークショップでは、貴社の経営戦略や新規事業をSDGs・ESGに重ね合わせてブラッシュアップ。SDGsやESGの新しいビジネスプランが出来上がります。

<特徴>

1.実践的なワークショップで具体的にすべきことがわかる!
  500事例を体系化したワークショップで、経験豊富な講師陣が対応します。あらゆる分野・業種でも参加可能です
2.自社の強みを活かせるSDGs・ESGへの取り組み方がわかる!
  すでにある経営戦略・新規事業をブラッシュアップしSDGs・ESGに対応させます。
3.グループ受講で人脈拡大、安価にコンサルティングを受けられる!
  1社だけで受講すると高額なコンサルティングを、複数社でグループ受講することにより費用を格段に抑えられます。

33万円/社(税込、1社につき3名まで参加可能) 非会員様も会員価格で提供中!

10社    ※最少催行社数5社

プログラム提供・運営

りそな総合研究所株式会社

下記URLより相談申込書をダウンロードしていただき、大阪商工会議所 国際部(intl@osaka.cci.or.jp)宛にメールでお申込みください。

申込書が届きましたら、ご希望内容確認のため大阪商工会議所よりご連絡いたします。
ú申込終了

申込み時にご記入頂いた個人情報は、本会議所が事業運営に利用するとともに、本会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールによる事業案内含む)に利用するほか、申込されたコンサルティング事業者に提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大阪商工会議所の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ