A ホーム ú 産業・技術 ú ものづくり ú MoTTo OSAKA 中堅・中小企業のためのオープンイノベーション活用セミナー

オープンイノベーションを活用した新たなビジネスチャンスの創出
 社外の技術やアイデアを積極的に取り入れることで、より革新的で、スピード感のある製品・サービス開発につなげる「オープンイノベーション」が注目を集めています。大阪商工会議所は、大企業と中堅・中小企業のオープンイノベーションを支援するビジネスマッチング事業「MoTTo OSAKA オープンイノベーションフォーラム(もっと大阪)」を実施しています。
 本事業の一環として、このたび、オープンイノベーションの可能性や技術提案のコツ、またビジネスマッチング事例を紹介するセミナーを開催いたします。オープンイノベーションのポイントを学んでいただける内容となっておりますので、ぜひご参加ください。
 なお、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、政府・自治体等からの要請により、開催内容を変更させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。

2021年3月4日(木)

【会場参加】大阪商工会議所 4階 401号会議室(先着60名)
【オンライン参加】YouTubeライブ配信(定員無し)
 ※どちらか一方をお申し込み時にご選択ください。
 ※会場が定員になった場合は、オンライン参加のみのご案内となります。
  あらかじめご了承ください。

東大阪商工会議所、高槻商工会議所、茨木商工会議所、八尾商工会議所、北大阪商工会議所、姫路商工会議所、西宮商工会議所、都心型オープンイノベーション拠点「Xport」、大阪府

プログラム(予定)

15:00 [事業紹介]MoTTo OSAKAオープンイノベーションフォーラムの概要説明

15:05 [講  演]オープンイノベーションの可能性と大手企業への提案のコツ(仮題)
             一般社団法人Japan Innovation Network 常務理事 松本 毅 氏

15:50 [事例紹介]大企業との協業への取り組みとその成果(仮題)
             株式会社木幡計器製作所 代表取締役 木幡 巌 氏

16:05  [講  演]シャープ株式会社が進めるオープンイノベーション(仮題)
             シャープ株式会社 研究開発事業本部 オープンイノベーションセンター 所長 金丸 和生 氏

参加にあたってのお願い

極力マスクをご着用ください。また、手指消毒など感染拡大防止にご協力ください。
※本会議所ではマスクを提供できませんのであしからずご了承ください。
当日体調がすぐれない場合には、参加をご遠慮ください。

○下記申込フォームよりお申込みいただくか、申込書をダウンロードの上、必要事項を記入し、FAX(06-6944-6249)にてお申込みください。
○お申し込みの締め切りは、2月26日(木)です。
※オンライン参加をご選択いただいた場合、開催3日前を目途にオンラインのアクセス方法を送付させていただきますので、メールアドレスはお間違えのないようご入力ください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご提供いただいた個人情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者情報として
 提供いたします。
※大阪商工会議所の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ