大阪の弁護士・弁理士・司法書士・行政書士・公認会計士・税理士・社会保険労務士
中小企業診断士・土地家屋調査士・不動産鑑定士 検索サイト

サイト運営:大阪商工会議所

大阪サムライ検索ウェブ

HOME > 大阪サムライ検索ウェブとは?

大阪サムライ検索ウェブとは?

中小商工業者が抱える経営課題の早期解決を支援する大阪商工会議所の会員士業情報サイトです。

同サイト掲載情報の対象は、会員士業のうち①行政書士②公認会計士③司法書士④社会保険労務士⑤税理士⑥中小企業診断士⑦土地家屋調査士⑧不動産鑑定士⑨弁護士⑩弁理士の10士業。(五十音順)

本サイトを利用する商工業者は、重点取扱分野、所在地、年齢などで登録士業を検索し、自らの経営課題に対応できる相談しやすい士業を探し出せます。

商工業者は、相談してみたい会員士業と直接にやり取りします。本サイトの利用料は無料ですが、士業に支払う相談料等は別途必要。

本サイトに関する詳細は利用者向け「サイト利用規約」、登録士業向け「登録規約」をご覧下さい。

検索することが出来る士業(五十音順)

• 行政書士
  • 公認会計士
  • 司法書士
  • 社会保険労務士
  • 税理士
  • 中小企業診断士
  • 土地家屋調査士
  • 不動産鑑定士
  • 弁護士
  • 弁理士

利用者・士業の方のメリット

利用者のメリット

経営課題の早期解決

どこに相談すればよいかわからないといった悩みを解決します。

事務局が介在することなく、直接ご連絡をとっていただけます。

あなたにピッタリの専門家が探せる

多彩な士業エキスパートが揃っています。

資格、所在地等の基本情報に加えて、重点取扱分野、性別等、専門家のプロフィールを掲載しておりますので、自分にぴったりの士業者を見つけることができます。

大商会員なら初回相談料の割引あり

大阪商工会議所会員の場合、初回30分相談料の割引を受けることができます。(登録士業が割引設定している必要があります)

割引の有無やその額等は登録士業によって異なります。(大商「会員証」の提示が必要)

士業の方のメリット

顧客開拓のチャンス拡大

インターネットによる広報のため、大阪市内外へ広く情報発信いたします。

大阪商工会議所ホームページ内に本サイトを設けるため、主に中小企業の経営者が閲覧される可能性が高くなります。

ご自身の強み・特色を広くアピール

重点取扱分野をアピールすることができます。

PR文(100字)を用意しておりますので貴台のひととなりまでアピールすることが出来ます。

ご利用の流れ

1.サイト内で検索する
資格や重点取扱分野、所在地、性別等ご希望の条件に沿ってお探しいただけます。
2.直接コンタクトを取る
「大阪サムライ検索ウェブを見た」とお伝えいただければスムーズです。
3.相談する
相談内容に大商事務局は介在しません。会員士業に直接ご相談ください。