日本型シルバー・健康・長寿関連ビジネスダイレクトリ

2009年12月 2日

日中ビジネス・フォーラムin関西 終わる

12月1日、「日中ビジネス・フォーラムin関西」が
ホテルニューオータニ大阪で開催され、日中の企業関係者等250名が
参加しました。ご参加いただきました方には、ありがとうございました。

大阪商工会議所は、午後の「日中環境ビジネス交流会」を担当、
中国から参加する企業との個別商談をアレンジしました。
上下水道事業、汚泥処理、工場廃水処理、排煙脱硫、太陽熱温水器、
自動化システム等など幅広いプロジェクトについて、
日本企業と中国企業の間で活発な商談、情報交換が行われました。

jcforum09.JPG

アンケート結果によれば、「商談継続」「成約の見込みあり」
といった案件もありました。今回の交流会が日中の環境協力を
具体的に進めるきっかけとなることを期待しています。

のっぽパンダ

投稿者 panda | 2009年12月 2日 13:23

当サイトの運営・管理および情報の掲載には細心の注意を払っておりますが、掲載情報の妥当性や正確性を保証するものではなく、一切の責任を負うものではありません。当サイトの情報を使用されたこと、またはご利用になったことにより生じるいかなる損害についても責任を負うものではありませんので、ご注意下さい。