NEWSニュース

3/2 セミナー「ファッションは『新しい考え方』を提示するビジネス」(第12回例会)

2022.12.16 セミナー

3/2(木)大阪ファッション産業振興フォーラム第12回例会

「ファッションは『新しい考え方』を提示するビジネス」開催!

第12回例会では、「ファッションは『新しい考え方』を提示するビジネス」と題して、長年編集者としてファッション業界を読み解き、激変するファッションの現在とこれからを記した『不易と流行のあいだ―ファッションが示す時代精神の読み方』著者でもある株式会社グーテンベルクオーケストラ 代表取締役の菅付 雅信 氏にご講演いただきます。厳しい業界の中で生き残り、ゲームチェンジャーとなるための考え方や今後のビジネスのヒントになる情報をお話しいただきます。ご関心のある方は是非ご参加賜りますようご案内申し上げます。

<開催日時>    2023年3月2日(木)14:45~16:15

※冒頭15分間は繊維部会の議事がございます。詳細は繊維部会員に別途FAXでご案内いたします。
  ※
新型コロナウイルス感染症の拡大状況によっては、開催を延期またはオンライン開催など内容を変更する可能性がありますことをお含みおきください。
   会合の内容を変更、または会合を延期・中止とする際には、既にお申込みいただいた皆様にメールにてご連絡申し上げるとともに、当ホームページにてお知らせいたします。

<場  所>    大阪商工会議所 4階 401号会議室 [ACCESS]

<参 加 費>    無料

<開催内容> 「ファッションは『新しい考え方』を提示するビジネス

講師: 株式会社グーテンベルクオーケストラ 代表取締役 菅付 雅信 氏

講師略歴
編集者/株式会社グーテンベルクオーケストラ代表取締役。1964年宮崎県生まれ。『コンポジット』『インビテーション』『エココロ』の編集長を務め、現在は編集・執筆から企画、コンサルティングを手がける。著書に『はじめての編集』『物欲なき世界』など。ファッション週刊紙『WWD JAPAN』での連載をまとめた『不易と流行のあいだ』(平凡社)を22年4月刊行。またアートブック出版社ユナイテッドヴァガボンズの代表も務める。下北沢B&Bで「編集スパルタ塾」、渋谷パルコで「東京芸術中学」を主宰。東北芸術工科大学教授。NYADC賞銀賞、D&AD賞受賞。

<申込締切>  2023年2月27日(月)

申込方法・詳細は<こちら>からご確認ください。

< 主  催 >     大阪商工会議所
< 共  催 >
協同組合関西ファッション連合

<ご留意事項>
●来所時にはマスクをご着用ください。また、手指消毒など感染拡大防止にご協力ください。
●当日体調がすぐれない場合には、参加をご遠慮ください。
●新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、政府・自治体よりイベントの自粛・中止命令または強い自粛要請がなされた場合、会合の内容を変更、または会合を延期・中止とする可能性がございます。その際には既にお申込みいただいた皆様にメールにてご連絡申し上げるとともに、当ホームページにてお知らせいたします。予めご了承くださいますようお願い申し上げます。