NEWSニュース

2025年の大阪・関西万博に向けて「TEAM EXPO 共創チャレンジ」に参加します!

2021.06.14 お知らせ

「ファッション・SDGs推進プロジェクト」始動

この度、(公財)2025年日本国際博覧会協会が運営している「TEAM EXPO 2025」の共創チャレンジに登録いたしました。

「TEAM EXPO 2025」とは、さまざまな人たちが自由にチームを作り、2025年大阪・関西万博とその先の未来に向けて、身のまわりの課題の解決に取り組むプログラムです。

私たち繊維・ファッション企業にとってサステイナブルな社会の実現に貢献することは、大切な使命です。業界の垣根を超えたさまざまな企業との交流、協業を通じて新たなライフスタイルを創出することは、繊維・ファッション産業の発展、さらには「いのち輝く未来社会のデザイン」に繋がります。

そこで、「ファッション・SDGs推進プロジェクト」と名付け、本取り組みに参加することにいたしました!

SDGsをテーマとした例会、プレゼン&交流会、見学会、展示会などの事業・イベントを実施し、SDGsへ積極的に取り組む企業の情報発信を行うことで、大阪・関西の繊維・ファッション業界のSDGsへの関心を高めます。

繊維・ファッション業界内だけでなく、ライフスタイルに関わる様々な企業、関係者と、SDGsに関する幅広い情報交換を行い、交流や協業を通じて新しいライフスタイルビジネスの創出を促進します。

今後の大阪ファッション産業振興フォーラムの取り組みは、「ファッション・SDGs推進プロジェクト」としても発信してまいります。

より一層、ファッション産業の振興のための活動に力を入れてまいりますので、これからも大阪商工会議所の繊維・ファッション関連事業へのご参画のほど、

どうぞよろしくお願い申し上げます。

---------------------------------------------------------------------------
「大阪ファッション産業振興フォーラム」