推進本部について

2025年に開催される大阪・関西万博は、大阪・関西のみならず日本全体が更なる成長を遂げるための重要な国家プロジェクトです。

「大阪商工会議所 2025年日本国際博覧会協力推進本部」は、大阪・関西万博の開催に向けて、2025年日本国際博覧会協会はじめ、国や自治体と連携し、大阪商工会議所を挙げて機運醸成等に取り組んで参ります。

また、2020年度から始まる大阪商工会議所の中期計画「たんと繁盛 大阪アクション NeXT」では、成長分野への企業の参入を支援することで、大阪をアジアのイノベーション・ハブへと成長させることを目指しています。なかでも、ウェルネス、都市魅力、イノベーションの万博に関わる戦略フィールドの事業では、万博のコンセプトである” People’s Living Lab”(未来社会の実験場)の具現化を目指し、万博以降の大阪・関西の持続的な成長にもつながるよう、” Towards and Beyond EXPO2025”と位置付けて取り組みを展開します。

皆様のご支援・ご参画をお願い申し上げます。

設立

2020年1月17日

公益社団法人2025年日本国際博覧会協会等への協力

会員をはじめ地域商工業者及び全国の商工会議所ネットワーク等を通じた機運醸成