おおさかまるごとオンラインキャンパス 体験プログラム募集のご案内
 「おおさかまるごとオンラインキャンパス」は、小売や飲食、サービス業などB to Cの事業者の方に、幼児から小学生とそのご家族を対象とした職業体験やワークショップなど、様々なプログラムをオンライン上で実施していただくイベントです。併せて、地域の商店街・商店会や商業施設のホームページを巡りながら、クイズに答えて正解者に抽選で景品が当たる「オンライン謎解きクイズラリー」も行います。
 本イベントは2014年から毎年たくさんの親子の皆様にお楽しみいただいてきた「あべの天王寺・サマーキャンパス」(2019年体験プログラム参加者:6,352人)をウイズ・コロナに合わせリニューアルしたものです。子ども達に学校では学べない、プロの技やテクニック、体験を提供すると共に、事業者の皆様に新規顧客開拓やファンづくりに役立てていただくことを目的として開催いたします。今般下記の通り、体験プログラムを募集しますので、奮ってご応募くださいますようご案内申しあげます。
おおさかまるごとオンラインキャンパス 実施概要

1.期 間 令和2年11月1日(日)~12月27日(日)(公式WEBサイト:10月1日公開)
2.内 容 (1)オンライン体験プログラム
      (2)オンライン謎解きクイズラリー
3.場 所 (1)オンライン体験プログラム:オンラインミーティングツールで実施
      (2)オンライン謎解きクイズラリー:公式WEBサイト上で実施
4.主 催 大阪商工会議所 南支部
5.共 催 阿倍野区商店会連盟、天王寺区商店会連盟、あべのまちづくり構想研究会
       大阪デジタルコンテンツビジネス創出協議会(ODCC)
6.後  援 大阪府教育委員会、大阪市教育委員会(申請中)、阿倍野区役所、天王寺区役所

◆オンライン体験プログラムについて

1.日 時 上記開催期間中のご都合の良い日時に実施してください。(複数回実施可)
  ※お子様のご都合に合わせた日時(土・日・祝または平日夕方~夜)をお勧めします。
2.内 容 オンラインミーティングツールを使用し、リアルタイムで行う双方向のイベント 幼児~小学生(最長で高校生まで)の親子自宅で楽しめるプログラム
※本事業の趣旨に沿わない、または不適切であると事務局が判断した場合、登録をお断りすることがあります。
※時間は60分以内をお勧めします。<参考>Zoomの場合、無料での利用は最大40分まで。
※プログラムの中で店舗、商品・サービス等をPRしていただいても結構ですが、トラブルや クレームもとになる過度なセールスはご遠慮ください。
3.定  員 プログラムの内容やオンラインミーティングツールに合わせて各自で設定してください。
4.参加費 無料・有料どちらでも可(有料とする場合、決済は各事業者で行ってください)

※状況により、予定が前後する場合がございます。
※有料のプログラムを実施する場合は、申込み受付後に参加費の決済を行ってください。
◆オンライン体験プログラムの登録申し込みについて
1.登録条件
(1)大阪府内に事業所を有する事業者が実施するプログラムであること。
(2)本事業終了後に行う簡単なアンケートにご回答いただくこと。
2.登録費用 無料
3.登録方法 申込書に必要事項を記入の上、Faxまたはメールでお送り いただくか、WEB上の申込みフォームからお申し込みください。
4.申込期日 体験プログラム実施予定日の2週間までにお申し込みください。
新型コロナウイルスの影響でリアルでの集客が難しい時代 いま注目のオンラインイベントによる新規顧客開拓・ファン作りを支援します! 皆様のお申し込みをお待ちしています。

【お問合せ先(事務局)】
大阪商工会議所 南支部
E-mail:minami@osaka.cci.or.jp TEL:06-6771-2211 FAX:06-6771-2257
株式会社インプリージョン(業務委託先)