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未来を担う人材を育成するためのクッキング体験型研修「Leader's kitchen」

サーバントリーダーシップを学ぶクッキングプログラム
  • 会員優待(会員割引)のイベント
  • セミナー・講習会
このプログラムは、「料理」をテーマにリーダーシップを養うユニークな人材育成研修です。

料理は、ひとつのプロジェクト。チームで協力し、予算(=コスト) や時間(=納期)など、
さまざまな条件を満たしながら、最高のレシピ(=顧客ニーズに応える提案)を考え、実践していきます。

ポイントは、これからのリーダーに求められる「サーバントリーダーシップ」を体感できること。
従来の主導的なリーダーシップではなく「まず相手に寄り添い、同じ目線で信頼関係を構築する」ような
伴走型のリーダーシップを、「料理」を通して体験します。

※会場やプログラムの調整、テキスト作成の関係で、お問合せから実施までは3か月程度お時間を頂きます。

開催日時

2025年3月1日(土) 〜 2026年3月31日(火)

場所

ハグミュージアム 大阪ガスクッキングスクール(大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2番59号 キッチンスタジオ4F)

対象

新入・若手社員 (※入社1~3年目の方)

主催

大阪ガスクッキングスクール

共催

大阪商工会議所

参加費

会員1人20,000円(うち消費税1,818円 税率10%)、一般1人22,000円(うち消費税2,000円 税率10%)
(1人あたり、テキスト代、税込み)
大阪商工会議所 登録番号:T9120005004174 所在地:大阪市中央区本町橋2-8

講師


大阪ガスクッキングスクール 講師

開催内容

1.導入
(1)ガイダンス
 プログラムの概要、スケジュールの説明、自己紹介、簡単なワークショップ
(2)ウォーミングアップ
(3)プロジェクトミーティング
 課題発表/目標設定/料理アイデア/レシピ作成/プロジェクト管理など 
(4)軽食タイム
 おにぎり、お茶など軽いお食事

2.実践
(1)買い出し
 レシピ、調達計画に基づき食材購入
(2)クッキング
 役割分担に基づいて調理実践、盛り付け、片付け
(3)プレゼン・実食
 料理の発表・実食(審査)

3.改善
(1)評価・解説
 各チームのプロジェクト評価
(2)ヒアリング・改善計画
 審査員へのヒアリング/改善計画作成
(3)まとめ
 発表/解説

定員

8名~32名(1グループ4名)
※33名~48名以上(1グループ6名)の場合はご相談ください

お申込み方法

1.下記受講申込書に必要事項を明記の上、メール(kensyu2@osaka.cci.or.jp)
  またはFAX(06-6944-5188)でお申込み下さい。
  ※会場やプログラムの調整、テキスト作成の関係で、お問合せから実施までは3か月程度お時間を頂きます。
2.お申込み受領後、確認のご連絡をいたします。
3.大阪ガスクッキングスクールよりご連絡、実施日等調整します。
  ※大商からクッキングスクールにお申込み情報を共有致します。
4.講師との打ち合わせ
5.当日
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

振込先

りそな銀行 大阪営業部(当座)0808726
三菱UFJ銀行 瓦町支店(当座)0105251
三井住友銀行 船場支店(当座)0210764
※上記銀行と埼玉りそな銀行各本支店のATMからのお振込は振込手数料不要です。
口座名:大阪商工会議所(オオサカショウコウカイギショ)
ご依頼人番号「9080100000」の10桁と貴社名をご入力下さい。

個人情報の取り扱いならびに受講にあたっての注意事項

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所が本講座の事務業務に利用するとともに、各種連絡・情報提供(Eメールによる事業案内含む)に利用します。また、講師に参加者名簿として提供します。なお、これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ

<受講にあたっての注意事項>
 次に該当する場合、受講をお断りする場合がございます。
 1.講師業、士業、コンサルタント業など講師と同業の方
 2.講座の進行を妨げたり、他の受講者の迷惑となる行為があった場合
 3.過去に上記2.が認められる場合
 *反社会的団体及びその構成員と認められる場合は受講をお断りします。

お問い合わせ先

úお問い合わせフォームへ
人材開発部 研修・採用支援担当 TEL:06-6944-6421 FAX:06-6944-5188