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2代目コロッケ社長の業績回復手法
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2代目コロッケ社長の業績回復手法
~「食の安心安全」に基づく商品開発~
商品開発秘話について学んでみませんか。
合同食品株式会社(ごうどうしょくひん)の社長 和田友宏 氏が登壇します。
和田氏は、IT関連企業で働いていましたが、平成14年に父が経営する同社を承継しました。承継した当時は、父の病気と業績悪化が重なり、一時は倒産寸前の状態に陥りました。業況を立て直すため、小ロットの受注生産(他社ブランドのOEM)を開始、加えて自社製品の販売と直営店展開、ご当地コロッケの開発など販売手法を拡大した他、自らコロッケのかぶりものをして「コロッケ社長」として広告塔になりPRしています。
またコロッケ開発を進める中で「食の安心安全」に基づいた無添加コロッケを開発。素材の味を堪能できる味わいのコロッケ開発に成功しました。経営の実体験、食の安心安全に配慮した製品造りについて、和田社長から直接聞ける貴重な機会をお見逃しなく。
開催日時
2024年11月26日(火)
開催時間 等
午後2時00分~午後3時30分
場所
大阪産業大学 梅田サテライトキャンパス
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル19階
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地図情報はこちら
対象
全対象向け (※大阪府内の中小事業者 (経営者、従業員) など)
受講料
会員の方:無 料 非会員の方:無 料
講師
合同食品株式会社 代表取締役
和田友宏 氏
大阪府出身。大学卒業後、IT関連会社に就職しソフト開発や営業に従事。
平成14年に、前社長の父の病気が悪化したことをきっかけに、会社を継ぐことを決意。
「食の安心安全」をモットーに、コロッケ開発販売を行う。
OEM製造販売の他、通信販売や直営店「magoコロっ」で小売実施。
開催内容
【セミナー概要】
・倒産寸前状態の事業承継
・小ロット生産対応
・コロッケのかぶりもの
・食の安心安全
・無添加コロッケの開発
・ケミカルクッキングの実演
・目指すべき未来
定員
80名(1社1名まで)
※定員になり次第、締め切ります(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)
お願い
本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までご提出下さい。アンケートを提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。
お申込み方法
以下の申込フォームからお申込み下さい。
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開催終了
個人情報の取扱い
ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、大阪府、講師には参加者名簿として配布いたします。
※大商の
特定個人情報を含む個人情報保護基本方針
及び
特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ
お問い合わせ先
大阪商工会議所 北支部 担当:山内
大阪市北区西天満5-1-1(ザ・セヤマビル3階)
T E L:06-6130-5112
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2024.11.27更新