A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú バングラデシュビジネスセミナー 兼 視察事前説明会

バングラデシュビジネスセミナー 兼 視察事前説明会

~現地の製造拠点としての魅力とバングラデシュ人材の潜在性~
  • 視察会・見学会
  • 説明会・面談会
 ジェトロ大阪本部と大阪商工会議所は、9月8日から13日にかけて実施予定のバングラデシュ経済・現地人材視察に先駆け、
バングラデシュのビジネスセミナーを開催します。今回のセミナーでは、製造拠点進出先、そして優れた外国人材の輩出国として注目が
高まるバングラデシュの最新のビジネス環境、現地進出日本企業の事例およびバングラデシュ経済特区(BSEZ)について紹介します。
また、バングラデシュ経済・現地人材視察団の概要についてもご案内します。
 最新のバングラデシュ市場にご関心のある皆様におかれましては、是非奮ってご参加ください。

2024年7月4日(木)

15:00~16:30(受付開始:14:30)

大阪商工会議所 402号会議室(大阪市中央区本町橋2-8)

大阪商工会議所、日本貿易振興機構(ジェトロ)大阪本部

プログラム

【開会挨拶】 日本貿易振興機構(ジェトロ) 大阪本部長  村橋 靖之

【第1部】バングラデシュビジネスセミナー
(1)バングラデシュの最新ビジネス環境について
日本貿易振興機構(ジェトロ) ダッカ事務所長 安藤 裕二
(2)現地進出日本企業による事例紹介
丸久株式会社 代表取締役社長 平石 雅浩氏
(3)バングラデシュ経済特区(BSEZ)の紹介
住友商事株式会社 海外工業団地部 田川 智晴氏
(4)バングラデシュのIT人材の魅力について
丸紅株式会社 次世代社会基盤事業部 松本 亮氏

【第2部】バングラデシュ経済・現地人材視察事前説明会
「バングラデシュ経済・現地人材視察団のご案内」
大阪商工会議所 国際部 課長 長尾健太郎

【閉会挨拶】 大阪商工会議所 国際ビジネス委員長  森島 弘光

※プログラムは変更となる場合があります。
※進行の都合上、予定時間を超過又は短縮となる場合がありますので、予め御了承願います。

※今後変更の可能性がございます点、ご了承ください。

ご受講にあたってのお願い

〇 本セミナーで提供するスライド、動画、画像、音声等のコンテンツの全部または一部は、本セミナーの受講用途でのみご利用ください。
〇 コンテンツの全部または一部に関する著作権は、大阪商工会議所、講演者、その他の著作権者に帰属します。
〇 受講者が、無断で、本セミナー資料およびコンテンツの複製(テキストの印刷、静止画でのキャプチャ、録音・録画等を含む)、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与、翻案、翻訳、二次的利用等を行うことは、著作権侵害となる場合があり、また講演者等の肖像権を侵害する行為にもなる場合があるため、おやめください。

80名(申込み先着順)

※定員に達し次第、申込み受付を終了いたします。

下記申込フォームからお申込みください
申込〆切:7/2(火)12:00

※1社複数名のお申し込みの場合、お手数でもお一人ずつのお申し込みをお願いいたします。
※7/2(火)前後に参加証をメールいたします。
※定員に達した場合はご連絡いたします。

ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)と講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ