A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 街のみなとで食文化を提供 ―鮮度にこだわるビジネスで消費者の心をつかむ―

街のみなとで食文化を提供 ―鮮度にこだわるビジネスで消費者の心をつかむ―

  • セミナー・講習会
大阪企業家ミュージアムは、企業家研究フォーラム(企業家活動を総合的、学際的に研究する学会)の協力を得て、企業家による講話(映像30分)と、研究者によるインタビュー(60分)を合わせた講演会を開催いたします。今回の講師は、15歳で愛媛から来阪。夜間高校に通いながらビジネスのイロハを習得し塩干卸で起業。2025年に創業50周年を迎える大起水産の佐伯保信会長をお迎えします。物販、回転寿司の両輪でコロナ禍でも売り上げを伸ばし、現在関西で70店舗近くを運営。鮮度にこだわるビジネススタイルで消費者の心をつかむ経営手腕に迫ります。インタビュアーは廣田誠大阪大学教授が務め、企業家に求められる資質や特性について佐伯会長と意見交換していただきます。また、会場で受講できない方々に後日オンライン配信をいたします。奮ってご参加下さい。

開催日時

2024年7月3日(水)

開催時間 等

18:00~19:45(質疑応答を含みます)
当日は20時まで開館いたします。

場所

大阪企業家ミュージアム(大阪市中央区本町1-4-5 大阪産業創造館B1F)
x 地図情報はこちら

対象

全対象向け

主催

大阪商工会議所 大阪企業家ミュージアム

共催

企業家研究フォーラム

協力

大起水産株式会社

参加費

一般 2,000円 大学生・大学院生 1,000円(税込み入館料を含む)
※大学生・大学院生の方は当日、受付で学生証をご提示ください。
※会場受講の方に限り大起水産様よりギフトカード(1,000円分)提供。

講師

大起水産(株)代表取締役会長 
佐伯 保信氏

インタビュアー

大阪大学大学院経済学研究科教授 
廣田 誠氏

定 員

40名(申込み先着順)

お申込み方法

下記申込書に必要事項をご記入のうえFAX(06-6264-6011)していただくか、お申込みフォームにて6月26日(水)までにお申込みください。後日、参加費(事前振込み)のご連絡をさせて頂きます。なお申込にあたりましては、会場もしくはオンラインをご選択下さい。オンライン受講は約2週間後から配信となります。なお、受講票は発行致しません。定員を超えた場合のみ当方よりご連絡いたします。

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

個人情報の取扱い

ご記入いただいた個人情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(E-mailによる事業案内を含む)のために利用させていただく他、講師に参加者名簿としてお渡しいたします。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ及び大阪商工会議所Webサイトについて

お問い合わせ先

大阪商工会議所 人材開発部 大阪企業家ミュージアム(齋藤、阿部)
 TEL:06-4964-7601/FAX:06-6264-6011/E-mail:museum@osaka.cci.or.jp