A ホーム ú 経営・実務 ú 経理・財務・税務・記帳 ú 【満員御礼】金融機関融資担当者の本音と対応について

【満員御礼】金融機関融資担当者の本音と対応について

~ 税理士を代表して金融機関の友人100人に「銀行融資」について教わってきました~
  金融機関からの借入をよりスムーズかつ有利に進めるためのポイントやコロナ融資終了後の対応などについて、

金融機関と強いコネクションを持つ講師をお招きし、進め方のポイントや融資の裏側について具体的に解説いただきます。

中小企業の皆様はふるってご参加ください。

また、大阪府の制度融資の内容についても、ご説明いたします。

2024年3月13日(水)

午後2時~4時

阿倍野市民学習センター 特別会議室
(大阪市阿倍野区阿倍野筋3-10 - 1 - 300 あべのベルタ3階)
 最寄駅:阪堺「天王寺駅前」、Osaka Metro「阿倍野」、JR「天王寺」、近鉄「大阪阿部野橋」

経営者(社長・役員) (※大阪府内の中小企業経営者や管理職の方が対象です。)

無 料

講師(第一部)

大阪府商工労働部 金融課 主査
篠原 那奈 氏

講師(第二部)

O'lion税理士事務所 税理士
岩田 まり子 氏
 迅速な行動力と、餅は餅屋と割り切る性格が支持され、これまでに100 件以上のクライアントを担当。「会社の決算書が、どうしたら金融機関からよく見えるか」を、持ち前のトコトン追究する性格から金融機関に繰り返し確認。結果として銀行、信用金庫、政府系金融機関など150 人以上の金融機関の友人を得る。もっとも身近な相談相手であり、お金の状況も把握できている税理士が、金融機関への対応に詳しくなることでWIN-WIN の融資実現をサポートする手法は、企業と金融機関双方から厚い信頼を獲得している。「恩は3倍にして返す」がモットー。

第一部 「大阪府の制度融資とその特色について」
  大阪の制度融資とその特色についてご説明いたします。

第二部 金融セミナー「金融機関融資担当者の本音と対応について」
 進め方のポイントや融資の裏側について具体的に解説いたします。

※原則、1社1名様まで。(定員になり次第締め切ります)

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。セミナー参加の後には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申しあげることがございますので、ご了承ください。

【次の方は、参加をご遠慮ください】
・体温が37.5℃以上ある方
・倦怠感や息苦しさ、風邪のような症状のある方
・継続的な咳・くしゃみがある方

下記申込書をダウンロードの上、所定の事項をご記入の上、FAX(06-6771-2257)にてお申込みください。
※申し込み後に、相談をキャンセルされる場合はご連絡ください。
※セミナー開催1週間前頃に会場の地図を記載した受講票をお送りします。
ú受付終了

ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。