A ホーム ú 産業・技術 ú その他の産業・技術 ú セミナー:海外スタートアップと連携する際に必要な「目利き」とは

中国・アジアのスタートアップから「最新技術トレンド」を推察!
  • 交流会
海外スタートアップがイノベーションのヒントに!?

近年、スタートアップが有する革新的な技術やサービスにより、イノベーションの創出が全世界において加速しています。
イノベーションをけん引する、日本国内のみならず世界のスタートアップの動向を知ることは、最先端の技術トレンドを知ることにつながります。

そこで、今回は「中国・アジアのスタートアップ」 に注目し、日本最大級の中国テック・スタートアップ専門メディアを運営する『36Kr Japan』 を講師にお招きし、中国スタートアップのテックトレンドをご紹介いただきます。
また、海外スタートアップと協業するメリットや連携事例等につきましても、独自の視点・情報をもとにご紹介いただきます。

デジタル化やAI活用等々、幅広い技術分野で最先端を行く中国の『今』から、未来の日本のテックトレンドを分析します。

自社の技術開発や新事業創出のヒントとなる内容かと存じますので、ご関心の皆様は、ぜひご参加ください!

2024年2月21日(水)

【会場参加】都心型オープンイノベーション拠点「Xport」
 <アクセス>大阪府大阪市北区茶屋町1番45号 大阪工業大学 梅田キャンパス OIT梅田タワー 8階
【オンライン参加】ZOOM
※お申し込み時にどちらか一方をご選択ください。

大阪商工会議所・都心型オープンイノベーション拠点「Xport」

スピーカー

日本最大級の中国テック・スタートアップ専門メディア。
日本経済新聞社とパートナーシップ提携。
中国先端企業のビジネスモデル、テクノロジートレンド、業界分析など、イノベーション大国の「今」を現地の視点でお届けします。

株式会社36Kr Japan
Partner 公文 信厚氏

1.イントロダクション

2.セミナー:海外スタートアップと連携する際に必要な「目利き」とは

株式会社36Kr Japan Partner 公文 信厚氏

3.各種情報提供

大阪商工会議所並びに関係団体で実施する、海外スタートアップとの協業関連事業のご紹介をいたします。

4.名刺交換会・交流会

講師ならびにご参加の皆様との名刺交換会を開催いたします。

以下お申し込みフォームに必要事項を記入の上、お申し込みください。

ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および共催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師に参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ及び大阪商工会議所Webサイトについて