A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 貿易部会・AIBA共催敦賀港視察会

貿易部会・AIBA共催敦賀港視察会

• 会員限定で有料のイベント
  • 部会
  • 交流会
  • 視察会・見学会
※定員となりましたので、申し込みを締め切らせて頂きました。

*** 大阪商工会議所会員限定 ***

このたび、貿易部会ではAIBA(貿易アドバイザー協会)と共同で表題視察会を開催することとなりました。今回は、釜山港を臨む立地の優位性があり、また24年3月の北陸新幹線延伸開業により賑わいが期待されている敦賀にスポットを当て、国際ターミナルやCYなどの見学のほか、港湾運営者からの説明を含む勉強会、さらに周辺の地元施設訪問と、盛り沢山な内容となっています。視察会の後には参加者同士の交流を図るため交流会も開催いたします。
 2024問題やBCPの観点から、貿易事業者は地方港も常にオプションとして視野に含め、最新状況を把握しておくことが望まれます。皆様のご参加お待ちしております。

2024年3月22日(金)

11:15-17:30(暫定)
※JRダイヤやその他の状況により、開始・終了時間が前後する場合が御座います。

JR敦賀駅集合解散

全対象向け (※会員企業のうち、貿易実務に従事する社員等)

一般社団法人貿易アドバイザー協会(AIBA) 関西支部

大阪商工会議所 貿易部会

視察会のみ:7,500円/人(うち消費税681円 税率10%)
視察会と交流会:13,500円/人(うち消費税1,277円 税率10%)
※事前振込み要
大阪商工会議所 登録番号:T9120005004174
所在地:大阪市中央区本町橋2-8

スケジュール(暫定)

※JRダイヤやその他の状況により、開始・終了時間が前後する場合が御座います※

11:15 集合(JR敦賀駅)、受付開始
11:45 貸切バスにて勉強会場へ移動
12:30 勉強会開始
       港湾説明・補助金制度説明
       敦賀の事業環境紹介 など
14:00 貸切バスにて鞠山南多目的国際ターミナルへ移動
14:20 ターミナル到着、車窓よりCY見学
15:00 貸切バスにて移動
15:10 地元施設見学
       人道の港 敦賀ムゼウム
       赤レンガ倉庫、旧敦賀駅ランプ小屋
       敦賀鉄道資料館(旧駅舎) など
17:30 解散(JR敦賀駅)

※希望者のみ、別途参加費6,000円必要※
17:45 懇親会(JR敦賀駅周辺)
19:45 解散

ご確認下さい

【ご参加の方へ】
ご参加の方は、所属先の基準に従って参加の可否をご判断の上で、参加にあたりましては以下ご留意のほど宜しくお願いいたします。
〇当日体調がすぐれない方は参加をご遠慮ください。
〇本視察会参加により各種疾病に罹患しても主催者は一切の責任を負いません。

【その他】
〇自然災害等が発生した(する恐れがある)場合やその他の状況において、主催者は予告なく開催時間を変更したり、開催を延期または中止したりする場合があります。また、その他の諸事情によっても予告なく開催が延期・中止となることがあります。主催者は、これにより生じた申込者の損失及び損害を補償しません。
〇主催者は、運営上の立場から問題がある(問題が生じる恐れがある)と判断した場合には、当該対象者に対して申込を制限したり、参加の取消を求めたりする場合があります。なお、これにより当該対象者に生じた損害について主催者は一切の責任を負わないものとします。
〇主催者は、運営上の立場から問題がある(問題が生じる恐れがある)と判断した場合には、視察会開始後であっても当該対象者に対して退出を求める場合があります。なお、これにより当該対象者に生じた損害について主催者は一切の責任を負わないものとします。
〇主催者は、本視察会を契機として参加者間で生じた一切に関し、その責任を負いません。
〇ここに記載されていない事項については、主催者がその解釈と決定を行う権利を保有します。
〇期日までに振込が確認できない場合はキャンセルとして扱います(社内の手続きなどにより期日に間に合わない場合は予め振込予定日をご連絡下さい)。

45名(先着順)

※定員となりましたので、申し込みを締め切らせて頂きました。

ご関心ある方は、申込フォームにてお手続きください。(締切:3月1日(金))

注1:期日までに振込が確認できない場合はキャンセルとして扱います。
   (社内手続きなどにより期日に間に合わない場合は振込予定日をご連絡下さい)
注2:申込後のキャンセル、あるいは参加者変更の場合は必ず事務局までご連絡ください。
   (キャンセルの場合も参加費は頂戴いたします)
注3:当日体調がすぐれない場合には参加をご遠慮ください。
   (お振込された参加費・交流会費は返金できません)
注4:申込者が一定数に達し次第、申込受付を終了いたします。
注5:1社複数名で参加ご希望の場合は、お手数でもお1人ずつお申し込みください。
注6:1社で複数名お申し込みの場合、参加者数の調整をお願いする事があります。
ú受付終了

※ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)が管理し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールによる事業案内含む)に利用します。また訪問先の求めに応じて個人情報を含んだ参加者名簿を提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。