A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 中国環境・エネルギービジネスオンラインセミナー

中国環境・エネルギービジネスオンラインセミナー

この度「中国環境・エネルギービジネスオンラインセミナー」を開催します。

今回のセミナーでは、基準、罰則規定などを含めた環境関連の法整備を継続して実施している中国の環境・エネルギー関連ビジネスに精通した専門家を講師としてお招きし、中国における環境・エネルギービジネス全般の最新情報とビジネスチャンス、特に企業活動における環境規制とその具体的対策、日系企業が留意すべき環境規制への取り組みと対策に至るまで幅広くご講演いただきます。

今後中国での事業展開・販路開拓を検討されている企業様には必要不可欠かつ有益な情報となりますので、この機会に是非ともご活用ください。

2024年2月7日(水)

15:00~16:10(日本時間)
※セミナーの状況等により終了時間が前後する場合がございます。

オンライン(Zoomウェビナーシステム)
※参加者には後日視聴リンクを送付させていただきます。

全対象向け (※中国の環境・エネルギー関連ビジネスに関心のある主に大阪を拠点とした企業・団体等)

大阪市
(受託事業者:BPC交流事業共同体(一般財団法人大阪国際経済振興センター、公益財団法人大阪産業局))

後援

独立行政法人日本貿易振興機構(ジェトロ)大阪本部、大阪・海外市場プロモーション事業推進協議会

セミナープログラム(予定)

※最新の情報についてはイベント公式サイトにて随時更新いたします。

15:00  主催者挨拶
      大阪市経済戦略局立地交流推進部長 森山 文子

15:05~ 講演
      「製造業向け中国環境規制の最新動向と商機~工場規制とそれに伴う環境ビジネスチャンス~」
       講師:日中環境協力支援センター有限会社 取締役
          北京JCE生態環境コンサルティング有限公司 総経理
          大野木 昇司 氏

15:55~ 質疑応答

16:10  閉会

100名(先着順)
※定員に達し次第、お申込を締め切らせていただきます。

イベント公式サイトの申込フォームよりお申し込みください。※お申込の受付を終了しております。

申込締切:2024年2月2日(金)
※先着順で定員になり次第、受付を締め切らせていただきます。

ú受付終了

お申込みの際にご入力頂いた情報は、本事業の事務連絡等のほか、主催者・共催者からの各種連絡や情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。

これらについては入力者に関係なく申込者ご本人が同意されたものとしてと取り扱わせて頂きますので予めご了承ください。

※IBPCの個人情報の取り扱いについて
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ