A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 【満員御礼】新商品開発のためのアイデア発想体験~考え方の“コツ”を知る~

経営力向上支援事業
「初めての自社製品開発に取り組みたい!」
「当社創業以来の伝統製品を若い子にも手に取ってもらいやすいよう改良したい」
など思いはあっても、何から始めたらいいのかわからない。試作品は作っているけど製品化に至るようなアイデアにはならないと悩んでいる事業者のためのアイデア発想体験です。

実際に大阪市生野区で今まさに新商品開発にチャレンジ中の大林縫製さんを事例に一緒にアイデア発想にチャレンジしてみましょう。

2024年2月6日(火)

14:00 ~ 16:30

大阪商工会議所 北支部 会議室
〒530-0047 北区西天満5-1-1 ザ・セヤマビル2階
(交通)大阪メトロ「南森町」、JR「大阪天満宮」 西へ徒歩3分

全対象向け (※大阪府下の小規模事業者限定)

無 料

アクシアパートナー
中小企業診断士 田代 博之 氏
中小企業に向けて「企業の価値ある女房役」をモットーに、多様な営業経験を活かした営業戦略策定や営業力強化、販路拡大、IT/IoT/WEB を活用した経営力向上支援を中心に活動中。
商品開発から販売までトータルでサポート致します。

ゲストスピーカー

大林縫製有限会社
専務取締役 大林 憲司氏
創業70年のアパレル縫製加工会社を祖父、父の後を引き継ぎ、現在、兄と共に運営。
自社ブランド「KITEKO(キテコ)」を立ち上げて、クラウドファンディングのMAKUAKEで販売。
まさに今、新商品開発にチャレンジ中です。

20名(先着順:1社 1名まで)
※定員になり次第、締め切ります(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までご提出下さい。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

○下記の申し込みフォームから必要事項を入力して、お申込みください。
開催1週間ほど前までに入力頂いたメールアドレスへ受講情報をお送りいたします。
対象は“大阪府下”の事業者限定となっています。お申し込みの際はご確認願います。
○お申込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
ú受付終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくのをはじめ、大阪府(事業費補助金交付元)、講師には参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ