A ホーム ú ビジネス・スキル ú その他のビジネス・スキル ú 《Xport》スタートアップ 発信力強化セミナー

《Xport》スタートアップ 発信力強化セミナー

【都心型オープンイノベーション拠点「Xport」】×【REACH REACH】
  • その他
自社の想いを強い言葉に変え、ビジネスゴールをともに目指す

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」では、関西発のベンチャー企業応援プログラムREACH REACHと連携し、スタートアップの発信力を強化する連続セミナー形式のプログラムを開催します!

MBSや博報堂が持つマーケティング戦略やPR術、プレゼン術を学び、スタートアップの皆様の(1)伝える書き方、(2)伝わる話し方の獲得につなげます。

戦略的かつ強力な「発信力」を得たいスタートアップの皆様にとって必須のセミナーです!
皆様の参画をお待ちしています。

2023年11月6日(月) 〜 2024年2月29日(木)
上記期間中に計7回のプログラムを実施します

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」

全対象向け (※スタートアップ企業)

大阪商工会議所・大阪工業大学

協力

REACH REACH

※参加費無料は、今年度限定となります。
※都心型オープンイノベーション拠点「Xport」の会員でない場合は、入会いただくことが必要となります。(スタートアップ会員は会費無料)
※「Xport」の入会に当たっては以下HPをご参照ください

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」では”オープンイノベーション”をテーマに様々なプログラムを実施しています!
都心型オープンイノベーション拠点「Xport」は大阪商工会議所と大阪工業大学が運営する団体です。
多様な交流機会を通じた新事業・新ビジネスの創出や、産学連携PBL教育を通じた企業の課題解決に取り組んでいます。
皆さまのご参画をお待ちしております!

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」の詳細はコチラ

REACH REACH

関西発のベンチャー企業応援プログラムREACH REACH
REACH REACHは、マーケティング戦略とメディアの力を駆使する専門家集団。
創設以来、数多くの経営課題に寄り添いながら、経営者の想いを強い言葉に換え、魅力的に伝え、人の心に響かせることで、ビジネスゴールに繋げていくサポートをしてきました。

我々と共にあなたの想いとビジネスを次のステージへ引き上げてみませんか?

REACH REACHの詳細はコチラ

セミナープログラム

11月6日(月)18:00~20:00
「企業価値の伝え方」by 博報堂

11月20日(月)8:00~10:00
「TV局目線での取り上げたい企業」by MBS

12月8日(金) 8:00~10:00
「メディア向けファクトブックの作り方」by 博報堂

12月21日(木)8:00~10:00
「リリースの書き方講座」by OK Junction

1月 (日程調整中)
「番組プロデューサーへのプレゼンテーション」by MBS

2月 (日程調整中)
「アナウンサーによる話し方講座(1)」by MBS

2月 (日程調整中)
「アナウンサーによる話し方講座(2)」by MBS

※日程が決まり次第、随時更新いたします

参加資格

【1】日本の法令に基づいて設立されたスタートアップであること(スタートアップの創業年数・所在地は問いません)
【2】すべてのプログラムに参加可能なスタートアップであること
※「Xport」の入会に当たっては以下HPをご参照ください

以下バナーから申込書をダウンロードいただき、必要事項を日本語で記載のうえ、下記メールアドレスまでご送信ください。

◆メールの件名は、「【Xport】申込書提出(企業名)」とし、エクセル形式のまま(PDFファイル等には変換せず)ご送信ください。
◆メールの容量が5MBを超える場合には、受信が出来ない場合があります。ファイル共有システムをご案内しますので、必ず事前にご連絡ください。
◆メールを受信しましたら、翌営業日までに返信いたします。翌々営業日になっても返信メールが届かない場合は、お手数ですが、お電話(06-6944-6300)にてメールの到着確認をいただけましたら幸いです(当方にてメールの受信が確認できていない場合、申込み受付ができませんので、到着確認にご協力いただきますようお願いいたします)。

【申込書提出先】

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」事務局
E-mail:info@xport.osaka.jp
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

ご記入頂いた情報は、都心型オープンイノベーション拠点「Xport」および共催者間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、主催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また、講師等へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ及び大阪商工会議所Webサイトについて