A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 【残り1枠!14:00~】アセアンビジネス個別相談会(12月度)

ほぼ毎月開催!50分じっくり無料相談OK!
  • 相談会
東南アジア(アセアン)は人口増加ならびに経済成長が著しく、地理的・文化的な近さもあり、中小企業にとって海外進出しやすい地域の一つです。そこで、アセアン展開(貿易・投資)を検討中、あるいは既に展開されている方を対象に、経験豊富なアドバイザーへのビジネス相談会を毎月実施しています。
アセアン市場開拓に向けたお悩みや進出後の事業プランなど、なんでもお気軽にご相談ください!

【たとえばこんな方にオススメです!】
  ✔アセアン展開へのぼんやりとしたイメージはあるけど、どう動けばいいか分からない!
  ✔商品・サービスの輸出を考えているが、アセアンのどの国で売れるのかを調べたい!
  ✔アセアンにある拠点(子会社等)が最近思わしくなく、何とかしたい!

2023年12月12日(火) ※原則毎月第2火曜日(1月除く)の午後

各回原則【13:00~17:00の間で50分間】
(毎時00分スタートの4枠・先着順)

大阪商工会議所内会議室(大阪市中央区本町橋2-8)
※オンライン(Zoom)相談可

全対象向け (※中小企業・小規模企業者に限る)

独立行政法人 中小企業基盤整備機構 近畿本部

無料(大阪府内企業優先)

アドバイザー(12月度)

独立行政法人中小企業基盤整備機構 近畿本部 中小企業アドバイザー
安藤 律男(あんどう りつお)
[得意分野]
現地資金調達、ビジネス戦略構築、販路開拓、現地パートナーとの提携、
合弁設立、現地拠点設立手続き

開催スケジュール

注意事項

※原則毎月第2火曜日(8月・1月除く)の午後に実施いたしますが、アドバイザー等の都合により前後する可能性がございます。
※対象国はアセアン(インドネシア、カンボジア、シンガポール、タイ、フィリピン、ブルネイ、ベトナム、マレーシア、ミャンマー、ラオス)に限ります。
※本事業は本会議所と(独法)中小企業基盤整備機構の共催で開催いたします。
本事業の利用は、中小企業基本法で定められた中小企業・小規模企業者に限られます。また、後日アンケート提出にご協力ください。
※面談をスムーズに実施すべく、お申込みいただいた内容について事前に中小機構から直接ヒアリングさせていただく場合があります。また、内容によっては別日・別アドバイザーでご調整いただく可能性がある旨、予めご承知おきください。
※取引先の紹介など個別具体的な相談には対応できない場合がございます。その際は中小機構と相談の上、ご連絡差し上げます。

以下のURLよりお申し込みください ※各回相談日の1週間前
【残り1枠、14:00~】
【申込〆切】12月5日(火)17時00分(各日定員4社・先着順)

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および共催者(独法)中小企業基盤整備機構間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および共催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、(独法)中小企業基盤整備機構へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ及び大阪商工会議所Webサイトについて