A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú シンガポール向けライブコマース

シンガポール向けライブコマース

アジアで大注目のマーケティング手法で海外輸出を始めてみませんか?
  • 商談会・展示会
ライブコマース市場は、動画配信に慣れ親しんだ若者が多いアセアン(東南アジア)で急成長しています。そこで今回、大阪商工会議所が、シンガポール及びロンドン拠点を持つ菱沼貿易とともに、魅力ある商品を募集します!あなたの商品を海外販売してみませんか?参加費はサンプル送料等を除き原則無料ですので、既に海外へ輸出されている企業も、またこれから挑戦したいと考えている企業の方も、この機会にぜひご参加ください!

<本事業のポイント>
*初期費用ゼロ:ライブコマースに掛かる費用は、全て菱沼貿易が負担します。
*安心サポート:ライブまでのミーティングの中で商品単価の設定、商品の組み合わせ、販売予定数などに関して日本人スタッフが対応します。
*貿易知識不要:ライブ実施後は、日本の指定倉庫に納品するのみです。
*過剰在庫リスクなし:通常の業務の中で供給していただける数量を基準に販売数を制限するため、事前に過剰な在庫を持っていただく必要はありません。

2023年10月10日(火) 【申込〆切】

ライブコマース:11月上旬実施
※ライブ配信の具体的な日時・場所などは、審査後に調整します

オンライン

菱沼貿易株式会社

原則無料(サンプル送料などは参加者負担)

実施概要

対象品目

食品()、化粧品、日用品、工芸品

食品の場合の諸条件
    ・調理が簡単なもの(例:電子レンジで温めるだけ、茹でるだけなど)
    ・日常生活に取り入れやすい価格帯(単価2,000円以内)
    ・日本から常温で輸送できるもの(冷蔵や冷凍商品も今後検討していきます)
    ・国際宅急便で配送可能なもの(壊れやすい、傷みやすいものは難しい)
    ・賞味期限が2ヶ月以上あるもの
    ・日本独自の素材を使ったユニークな商品

実施概要

時 間 帯:(1) 14:30-16:00(シンガポール時間=13:30-15:00)
          (2) 21:00-22:30(シンガポール時間=20:00-21:30)
    配信場所:大阪府内(予定)
    負担費用:配信場所までの移動経費、国内配送費(サンプル&ライブで売れた商品)
    備  考:可能であれば企業ご担当者様にも配信場所にお越しいただき、ご対応いただきます。

ライブコマースまでの流れ

ライブコマース(11月上旬に活動実施)に取り組んでみたい

菱沼貿易への申込み(申込期限:10月10日(火)

菱沼貿易指定の「専用フォーム」より、直接お申込みください。

商品サンプルを菱沼貿易の指定場所に送付(10月13日(金)必着

順次商談(商談方法:オンライン)

商品審査(10月27日(金)まで各社に通知
菱沼貿易とライバーにて商品審査を実施

条件確定(各社と順次相談)
ライブ配信実施日時・場所、配信商品、取引価格(卸価格)の確定
※ライブ用の商品サンプル事前配送

ライブ実施(11月上旬)

商品配送(ライブ実施1週間後に、指定倉庫に納品)
売上金振込(月末締め、翌月末払い)

下記、お申込みフォーム(菱沼貿易様サイト)にご入力の上、お申込みください。
申込締切:10月10日(火)

ú受付終了

※ご記入頂いた情報は、主催者・共催者からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、主催者・共催者ならびに「日本アセアンビジネス促進プラットフォーム」からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。参加バイヤーに参加者名簿として提供いたします。収集した情報については、法令に基づく開示請求があった場合、本人の同意があった場合、その他特別の理由のある場合を除き、第三者には提供いたしません。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。