A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú グリーンビジネス・ニーズ発表会(フィリピン・マニラ首都圏)

グリーンビジネス・ニーズ発表会(フィリピン・マニラ首都圏)

【日英同時通訳あり】現地企業が求める保有技術・ニーズを一挙紹介!
大阪商工会議所は、大阪市、ケソン市、株式会社オリエンタルコンサルタンツとともに、フィリピンにおけるCO2排出削減の目標を達成するために、日本企業の脱炭素・環境技術の取組み事例や二国間クレジット制度(JCM)等の資金支援スキーム(※)を紹介するセミナーを開催しますので、皆様のご参加をお待ちしております。
※二国間クレジット制度(JCM):https://gec.jp/jcm/jp/about/
*JCM設備補助事業に採択されると、最大で導入費用の50%が日本政府より補助されます。

【参考情報】
本セミナーに合わせて、大阪市は、フィリピン・マニラ首都圏のケソン市との「低/脱炭素都市形成に向けた協力覚書」に基づき、両市による市長級政策対話を行います。
本取組みは、環境省「脱炭素社会実現のための都市間連携事業」として実施しており、この機会にケソン市を含むフィリピン・マニラ首都圏への本邦脱炭素・環境技術の導入に向けた働きかけも行います。

2023年10月10日(火)

16:00~17:00(日本時間)

完全オンライン開催
※フィリピン・ケソン市庁舎から配信(会場での聴講希望の場合は事務局までご相談ください)

大阪市、ケソン市、株式会社オリエンタルコンサルタンツ

フィリピン日本人商工会議所

プログラム(予定)

※日英同時通訳あり
◆日本における脱炭素の取組(JCM説明)
◆日本企業の環境・脱炭素技術にかかる取組紹介
◆フィリピン企業の脱炭素技術に関する紹介

下記URLから参加お申込みください。
お申し込みされた方には、セミナーの2日前までに、ご登録いただいたメールアドレスにご案内等をお送りする予定です。
※会場での聴講希望の場合は下記フォームではなく事務局までご相談ください
【申込〆切:10/4(水)】

ご記入頂いた情報は、主催者・共催者で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、主催者・協力者ならびに「日本アセアンビジネス促進プラットフォーム」からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また、フィリピン側の登壇者へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。