A ホーム ú 産業・技術 ú ライフサイエンス ú 「いのち輝く未来社会」実現にむけた共創カンファレンス

「いのち輝く未来社会」実現にむけた共創カンファレンス

~『これからの社会が求める医療』をテーマに、社会課題解決への挑戦を~
  • シンポジウム
あらゆる人のWell-beingがより重視される2025年、大阪は万博開催を迎えます。内外から多くの人が訪れる一方、労働力不足や大規模災害のリスク等、多様な課題に直面する懸念も生じます。
本カンファレンスは、「社会課題が先行して現れる医療」という場面をテーマに、多様な企業がその課題解決を担うことで、新たなビジネス開拓や、社員の安全安心を重視した経営、地域への貢献等を実現するとともに、企業価値向上にもつなげていただくための事業です。
テーマは、来訪者増にも対応できる『救命救急医療』、いつでも起こりうる災害に備える『災害医療』、医療従事者、患者の負担を軽減する『優しい病院』。
各分野の専門家、企業関係者、行政関係者による「未来の課題洗い出し」や、具体的な課題を解決する共同開発提案をお聴きいただけます。
多様な企業がご参加の対象になります。ぜひご参加ください。

2023年10月11日(水)

13時~17時50分

大阪商工会議所 7階 国際会議ホール

後援

(公社)2025年日本国際博覧会協会、近畿経済産業局、大阪府、大阪市、(公財)大阪観光局(全て予定)

協力

(一社)夢洲新産業・都市創造機構、(公財)都市活力研究所、国立病院機構大阪医療センターBi-AMPS(全て予定)

参加対象者

開催内容1(予定)

開催内容2(予定)

10月10日(火)正午までに下記申込フォームよりお申込みください。
ú開催終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)で利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また講師等へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ及び大阪商工会議所Webサイトについて