A ホーム ú 産業・技術 ú その他の産業・技術 ú 大阪・札幌連携 スタートアップ×中堅・中小企業マッチングピッチ

スタートアップの製品・サービスで自社DXを促進せよ!
  • その他
大阪商工会議所では、関西のスタートアップの地域を超えた事業展開・協業先獲得に向けた支援事業、スタートアップ販路拡大支援プログラム「COLUMBUS」を主宰しています。

今回は、札幌商工会議所と連携し、「中堅・中小企業のDX推進」を支援する製品・サービスを保有する大阪・北海道のスタートアップをピッチ形式でご紹介いたします!営業や食品衛生のDXのほか、カメラ向けのエッジAIソリューション等、事業のDX・高付加価値化に資する製品・サービスを持つスタートアップが登壇します。

新しい製品・サービスの導入で、DX推進を目指す中堅・中小企業必見のイベントです!

皆様のご参加をお待ちしております。

2023年10月3日(火)

【会場参加】都心型オープンイノベーション拠点「Xport」
【オンライン参加】ZOOM

全対象向け (※スタートアップとの連携を希望する事業会社)

大阪商工会議所・札幌商工会議所

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」
京都商工会議所
神戸商工会議所

地域の枠を超えたスタア―トアップとのマッチングへ!

大阪商工会議所スタートアップ販路拡大支援プログラム「COLUMBUS」

大阪商工会議所では、関西のスタートアップ等の地域を超えた事業展開・協業先獲得を支援するため、スタートアップ販路拡大支援プログラム「COLUMBUS」を主宰しております。
本プログラムでは、札幌・仙台・東京・名古屋・広島・愛媛・福岡等の地域の商工会議所・自治体・支援機関等と連携し、現地の中堅・中小企業と関西のスタートアップとのマッチング取り組んでいます。地域を超えた事業展開にご関心のあるスタートアップの皆様はぜひご連絡ください。

登壇スタートアップ

AWL株式会社
エッジAIソリューションの研究開発・提供

2016年創業、北大発認定ベンチャーのAWLは、既設カメラを活用し、マーケティングから防犯・監視など、様々な用途で活用できる高精度なAI分析ソリューション「AWLBOX」、WEBカメラでもAI分析ができるエッジAIアプリ「AWL Lite」、これらを支えるコア技術「AWL Engine」や「AWL Trainer」といった独自技術の開発に取り組んでいます。

OMリサーチ&コンサルティング株式会社
食品衛生のDX化推進アプリの開発販売

起業以来食品製造業へ食品の細菌検査および従業員の便中のO157やノロウイルス検査の受託とISOなどのHACCP認証取得のコンサルティングや食品衛生教育が主たる事業でしたが、近年は2021年のHACCPの義務化により簡単にHACCP導入が出来る衛生管理アプリ「スマホdeチェック」を自社開発し販売しています。本アプリは現在飲食店用、大量調理施設用と衛生検査用があり食品衛生のDX化推進を担っております。

株式会社CI
マーケティング営業DXツールの開発販売

マーケティング営業DXツール「SENLEN」を活用いただくことで、営業の属人化を解消し、「あの人じゃないとできない」という業務を無くすことが可能になります。
このツールを導入いただくことで、「商談化率2倍」「商談経費50%削減」といった効果も出てきており、自動営業で業務効率と成果向上を図るマーケティングのDXツールです。

株式会社Sales Navi
営業ナレッジの最適化ツール

セールスイネーブルメントを自動化するためのツールとして独自に開発したSaaSプロダクト。簡単な操作で日々の営業活動をデータ化し、ディープラーニングによって一社ごとに営業ナレッジを最適化。さらに、AIコーチが営業パーソン一人ひとりに『商談をより確実に進展させることができる気づき(インサイト)』を与えることで、営業生産性の向上に貢献します。

(1)事業説明

(2)スタートアップからのピッチ(10分/1社)

(3)ネットワーキングタイム

スタートアップから直接、製品・サービスの詳細についてお聞きいただけます

以下お申し込みフォームより、必要事項入力の上、お申し込みください

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および共催者間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および共催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また、登壇者へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ及び大阪商工会議所Webサイトについて