A ホーム ú 経営・実務 ú リスク管理・セキュリティー ú 知らなかったでは済まされない!経済安全保障セミナー

知らなかったでは済まされない!経済安全保障セミナー

昨今、経済分野を含む様々な領域で世界各国の対立が激しさを増す中、我が国においても技術流出の懸念が高まっており、経済安全保障推進法が段階施行されるなど、企業にとってその対応・対策が急務となっています。海外との取引やオープンイノベーションが活発に行われる今、同法が求める手続きを正しく理解するとともに、自社の技術情報や営業秘密・知的財産権を守るためにも、これまで以上に経済安全保障を意識した事業活動が求められています。
 そこで、経済安全保障推進法の概要や注意点の解説及び海外企業と協業する際の情報管理・知的財産権等の取り扱いなどを解説するセミナーを開催いたします。
 皆様のご参加をお待ちしております。

2023年9月21日(木)

〈会場〉大阪商工会議所 4階 401号会議室
   (大阪市中央区本町橋2-8)
〈オンライン〉ZOOM ウェビナー

独立行政法人工業所有権情報・研修館

「経済安全保障の確保に向けて」
 近畿公安調査局 担当者

「海外企業との協業における知的財産権保護の重要性」
 独立行政法人工業所有権情報・研修館 近畿統括本部 知財戦略エキスパート 濱野 廣明 氏

〈会場〉100名
〈オンライン〉500名

9月14日(木)までに下記のフォームよりお申し込みください。
※定員超過等の理由により、参加をお断りさせていただく場合もございます。
※会場参加の皆様は、お申込み時に自動配信される受付完了メールを印刷の上、当日、受付にご提出ください。
※オンライン参加の皆様には9月19日(予定)に配信URLをメールでお知らせします。

úお申し込みフォームへ ú受付終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)のために利用させていただくのをはじめ、共催団体に共有するとともに、講師には参加者名簿として配布いたします。
これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
また、企業・団体において、受講者本人に代わってお申込みをされた場合は、受講者本人から同意を得た上でお申込みいただいたものといたします。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ及び大阪商工会議所Webサイトについて