A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 【定員につき受付終了】日本ベトナム投資貿易促進フォーラム

【定員につき受付終了】日本ベトナム投資貿易促進フォーラム

【日越外交関係樹立50周年認定事業】ベトナム各省の関係者が来阪します!(日越同時通訳付き)
  • 相談会
この度、ベトナム商工会議所 コン会頭率いる視察団の来阪にあわせて、9月15日に「日本ベトナム投資貿易促進フォーラム」を開催することとなりました。今回、フンイエン省、ソクチャン省、ロンアン省、ディエンビエン省、フート省の代表者等も参加され、ベトナムの概要や魅力とあわせて、各省の特徴などについてもお話を頂きます。また、プログラムの最後には、各省関係者と個別にご相談を頂ける機会やネットワーキングセッションも開催させて頂きますので、ベトナムへの投資や同国企業とのビジネスにご関心をお持ちの方は奮ってご参加を頂ければと存じます。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

2023年9月15日(金)

大阪商工会議所6階 白鳳の間

大阪商工会議所、ベトナム商工会議所

後援

日本貿易振興機構(ジェトロ)、在大阪ベトナム社会主義共和国総領事館

50周年記念ロゴマークについて

※日本とベトナムは、2023年に外交関係樹立50周年を迎えました。本フォーラムはこれを記念する「50周年認定事業」として開催します。

プログラム(予定)

9:30~9:55 オープニングスピーチ

・大阪商工会議所 会頭 鳥井 信吾
・ベトナム商工会議所 副会頭 ホアン・クアン・フォン
・政府代表/特命全権大使(関西担当) 姫野 勉 氏
・在大阪ベトナム社会主義共和国総領事館 総領事 ゴー チン ハー
・経済産業省近畿経済産業局(調整中)
9:55~10:40 講演

[1]「東南アジアやベトナムにおける今後の日本企業の投資動向について(仮)」
講師:株式会社国際協力銀行 産業ファイナンス部門
   執行役員 大阪支店長(西日本地域所轄) 鈴木 俊行 氏
[2]「ベトナムの3省の概要について(フンイエン省、ソクチャン省、ロンアン省)」
講師:ベトナム商工会議所事務局
[3]省政府の紹介動画放映
10:40~11:40 パネルディスカッション

パネリスト:フンイエン省、ソクチャン省、ロンアン省、ディエンビエン省の各省代表者およびフォーバル株式会社(予定)
モデレーター:三菱商事株式会社 コーポレート担当役員(国内開発)
       兼 関西支社長 執行役員 舩山 徹 氏
       (元ベトナム三菱商事会社社長)
11:45~12:00 ネットワーキングセッション(於:6階「末広の間」)

自由交流(フンイエン省、ソクチャン省、ロンアン省、ディエンビエン省、フート省との個別相談も同時実施)

下記URLより必要事項をご入力の上、ご登録いただきますようお願い申し上げます。
※定員に達しましたので受付を終了させていただきました。
◆お申し込み締切日  2023年9月11日(月)12時
ú受付終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、大阪商工会議所ならびに「日本アセアンビジネス促進プラットフォーム」からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用するとともに、主催者に参加者名簿として提供いたします。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。また、企業・団体において、受講者本人に代わってお申込みをされた場合は、受講者本人から同意を得た上でお申込みいただいたものといたします。