A ホーム ú 都市活性化・観光・文化 ú 都市活性化・まちづくり・地域プロジェクト ú 大阪・関西万博 企業参画メニューに関する説明会

大阪・関西万博 企業参画メニューに関する説明会

• 説明会・面談会
大阪・関西万博の開催まで2年をきり、会場となる夢洲ではパビリオンの建設準備が進んでいる一方、企業の皆様からは「どうすれば参画できるのかわからない」という声が多く寄せられています。

そこで本説明会では、大阪・関西万博に関して、企業が参画可能なメニューをご紹介します。
お差し繰りご参加賜りますようご案内申しあげます。

【今回ご紹介する企業参画メニュー】
1「テーマウィーク」
約1週間ごとに地球的課題をテーマに設定し、万博会場内外で対話プログラム(シンポジウム等)とビジネス交流を行う取り組み。現在、プログラム協賛を募集中。

2 会場整備参加・運営参画
大阪・関西万博の会場整備や運営に必要な施設・物品、サービス等の現物協賛。9月13日まで、約1000アイテムが募集中。

3 万博調達サイト『BM万博商談』『万博商談もずやんモール』
万博に関する様々な商品、資材、役務提供などの調達・マッチングを行う販路開拓支援サイト。「売り手」として、自社製品・サービスを登録可能。

2023年8月3日(木)

(1)会場参加:大阪商工会議所 6階 白鳳の間(大阪市中央区本町橋2-8)
(2)オンライン参加:Zoomウェビナー

関西商工会議所連合会

開催内容

(1)「テーマウィークについて」
    公益社団法人2025年日本国際博覧会協会 ご担当者
(2)「会場整備参加・運営参加について」
    公益社団法人2025年日本国際博覧会協会 ご担当者
(3)「万博調達サイト『BM万博商談』『万博商談もずやんモール』について」
    大商 経営情報センター 担当者
(4)質疑応答

会場:70名
オンライン:200名

(1) 下記フォームよりお申し込みください。
(2) 会場参加・オンライン参加の方ともに、前日までに受講票をお申し込みのメールアドレス宛にお送りいたします。

参加にあたっての注意事項および個人情報の取扱い

※コンテンツの全部または一部に関する著作権は、大阪商工会議所、講演者、その他の著作権者に帰属します。著作権者の許可なく、コンテンツの複製(静止画でのキャプチャ、録音・録画等を含む)、上映、公衆送信、展示、翻訳等の二次的利用は著作権の侵害となる場合がありますので禁止します。
※オンラインで参加する際の通信費用等はご負担ください。端末環境や通信状況により、参加ができなかった場合でも、本会議所は一切の責任を負いません。また、オンラインで参加するための技術的な問い合わせには対応いたしかねます。
※大阪府からの補助金を得て実施するため、受講者アンケートに必ず記入をお願いいたします。
※申し込みフォームにご記入いただいた個人情報は、大阪商工会議所が本事業の事務業務に利用するとともに、各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用するとともに、大阪府(事業費補助金交付元)及び講師に参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして、取り扱わせていただきます。