A ホーム ú 産業・技術 ú その他の産業・技術 ú 大和ハウス工業のオープンイノベーションに迫る

大和ハウス工業のオープンイノベーションに迫る

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」第28回会員情報交換会
  • 交流会
  • 説明会・面談会
都心型オープンイノベーション拠点「Xport」では、多様な企業・個人を対象とした会員間の交流、新たなビジネスパートナーとの出会いを支援する「会員情報交換会」を定期的に開催しています。
8月1日(火)に開催する今回の「会員情報交換会」では、「オープンイノベーション」 をテーマに、Xport会員企業の大和ハウス工業株式会社より、同社のオープンイノベーションの取り組みについてご紹介いただきます。

また、Xportのビジネスマッチングプログラム『ビジネスミートアップ』とも連携しており、同プログラムの詳細や大和ハウス工業株式会社のニーズについてもご説明いたします。

なお、今回はXportの会員でない皆様もご参加いただけますので、ご関係先等のご関心の皆様にもお声がけいただき、ぜひご参加ください。皆さまのご参加をお待ちしております。

2023年8月1日(火)

【会場参加】都心型オープンイノベーション拠点「Xport」
≪アクセス≫大阪府大阪市北区茶屋町1番45号 大阪工業大学 梅田キャンパス OIT梅田タワー 8階 ロボティクス&デザインセンター
【オンライン参加】ZOOM
※お申し込み時にどちらか一方をご選択ください。

全対象向け (※特に大企業との協業に関心のある中堅・中小企業、スタートアップ等)

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」(構成団体:大阪商工会議所、大阪工業大学)

大和ハウス工業株式会社のオープンイノベーションに迫る
物流業界ではドライバー不足が進み、時間外労働時間の上限規制で生じる2024年問題も目の前に迫っています。大和ハウスグループはスタートアップ企業とも連携し、物流DXなどのソフト提案まで含めた高度・先進型物流施設の開発を進めていますが、さらにスピードアップを図ります。
そこで、物流を変革する多様な技術やサービスを幅広く募集します。

参画企業大募集!

都心型オープンイノベーション拠点「Xport」では”オープンイノベーション”をテーマに様々なプログラムを実施しています!
都心型オープンイノベーション拠点「Xport」は大阪商工会議所と大阪工業大学が設立した団体です。多様な交流機会を通じた新事業・新ビジネスの創出や、産学連携PBL教育を通じた企業の課題解決に取り組んでいます。皆さまのご参画をお待ちしております!
都心型オープンイノベーション拠点「Xport」の詳細はコチラ!

1.イントロダクション

2.大和ハウス工業株式会社のオープンイノベーションに迫る

大和ハウス工業株式会社 ご担当者様

3.ビジネスミートアップの開催について

4.交流会・名刺交換会

以下お申し込みフォームより、必要事項をご入力の上、お申し込みください。

※ご記入頂いた情報は、主催構成団体で共有し、同団体からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、登壇者に参加者名簿として提供、情報の共有をいたします。また、大商が産学官技術相談窓口で連携する大学や公設試験研究機関、行政機関の各種情報について、大商からご案内(Eメールによる案内を含む)する場合にも利用させていただきます。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。