A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú シンガポール向けライブコマース活用セミナー

シンガポール向けライブコマース活用セミナー

今、アジアで大注目のライブコマースのビジネスチャンス学ぶ!
  • 商談会・展示会
中国で普及したライブコマース(※)市場は、動画配信に慣れ親しんだ若者が多いアセアン(東南アジア)でも近年急成長を遂げています。そこで、大阪商工会議所は、シンガポールの消費者をターゲットに日本からライブコマースを実施している菱沼貿易株式会社の菱沼社長より、具体例もご紹介しながら、同市場の現状や実施に向けた留意点などをお話しいただきます。
また、同社が11月上旬に実施予定のライブコマースについても説明いたしますので、既に海外へ輸出されている方、あるいはライブコマースにこれから挑戦したいと検討中の方も、まずはこのセミナーにご参加ください!

※ライブコマース…ライバー(WEB上でライブ配信する者)がオンラインで消費者に商品を紹介する新しい販売手法

2023年9月20日(水)

※14:45受付開始

オンライン(Zoomウェビナー)

全対象向け (※シンガポール向けにライブコマース販売を希望する、または関心のある方)

菱沼貿易株式会社、札幌商工会議所、堺商工会議所、東大阪商工会議所、岸和田商工会議所、高松商工会議所
(以下申請中)小山商工会議所、小田原箱根商工会議所、広島商工会議所

菱沼貿易株式会社代表取締役
菱沼 一郎氏
1992年麗澤大学・外国語学部中国語学科卒業後、野村貿易株式会社入社。
東南アジア、欧州などのメーカーからインテリア用品などの買付などを行う。
中小企業輸出に特化した商社として、2009年12月に菱沼貿易株式会社を設立。
2012年シンガポール、2020年ロンドンに貿易会社を設立。
2013年よりシンガポールに在住。「貿易取引を通じて日本の中小企業の未来を切り拓く」を
ミッションに掲げ、世界を駆け巡っている。

セミナー視聴後の流れ(ライブコマース参加希望者のみ)

ライブコマース(11月上旬に活動実施)に取り組んでみたい

菱沼貿易への申込み(申込期限:10月10日(火)

菱沼貿易指定の「専用フォーム」より、直接お申込みください。

商品サンプルを菱沼貿易の指定場所に送付(10月13日(金)必着

順次商談(商談方法:オンライン)

商品審査(10月27日(金)まで各社に通知
菱沼貿易とライバーにて商品審査を実施

条件確定(各社と順次相談)
ライブ配信実施日時・場所、配信商品、取引価格(卸価格)の確定
※ライブ用の商品サンプル事前配送

ライブ実施(11月上旬)

商品配送(ライブ実施1週間後に、指定倉庫に納品)
売上金振込(月末締め、翌月末払い)

下記、お申込みフォームにご入力の上、お申込みください。
申込締切:9月15日(金)17時

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所と菱沼貿易株式会社との間で共有し、大阪商工会議所ならびに「日本アセアンビジネス促進プラットフォーム」からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)には参加者名簿として提供します。収集した情報については、法令に基づく開示請求があった場合、本人の同意があった場合、その他特別の理由のある場合を除き、第三者には提供いたしません。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。