A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 日・タイ経済協力ウェビナー ~新たな日タイ関係を再構築する:タイからの期待と日本の進むべき方向、JTECSの役割~

好評につき、早くも第二弾!タイと日本の、これまでとこれからを学ぶウェビナー開催いたします
近年、タイにおける日本のプレゼンスは縮小しており、中国、韓国などが積極的にタイへの投資を増やす中、タイにおける駐在員数、タイへの直接投資申請額なども、他国の後塵を拝している状況です。これはタイの潜在成長力を他国も高く評価した結果とも言えますが、今後、日本とタイがともに発展していくために、どういう協力の在り方が望ましいか、日・タイ経済協力に携わってきた方々からお話を伺います。
皆様におかれましては、奮ってご参加頂けますようご案内申し上げます。なお、ご参加は登録制となっております。事前のお申し込みを必ず頂けますようお願いいたします。

2023年8月1日(火)

14:00-16:00 (日本時間)

オンライン事前登録制

一般社団法人日・タイ経済協力協会(JTECS)

後援

在東京タイ王国大使館工業部(OIA)/ タイ投資委員会(BOI)東京事務所
国際機関日本アセアンセンター/ 泰日経済技術振興協会(TPA)/ 泰日工業大学(TNI)

駐日タイ王国特命全権大使
シントン・ラーピセートパン氏

1.講演 「これまでの日・タイ協力、新たな発展の方向性」

【講 師】シントン・ラーピセートパン駐日タイ王国特命全権大使

2.パネル討議 「これからの協力の在り方、日・タイ共創パートナーシップの具体化に向けて」

タイ工業省甘蔗・砂糖委員会事務局長:パヌワット・トリヤンクルスリ氏
タイ投資委員会(BOI)東京事務所 一等書記官(投資):飯嶋 オーラタイ氏
政策研究大学院大学 教授:大野 泉氏
国士舘大学 教授 / 泰日工業大学(TNI)客員教授:助川 成也氏
日・タイ経済協力協会(JTECS) 理事長:桑田 始氏

※締め切り:7月27日(木)17:00

ご登録をされると受付完了メールが自動送信されます。
受付完了メールが届かない場合はアドレスが違っている可能性がありますので、
再度、アドレスをご確認の上、申込みをお願いします。
ご参加方法:お申し込み時にご記入いただいたメールアドレスへ「参加方法のご案内」を送付いたします。

ご記入いただいた情報は、日・タイ経済協力協会と大阪商工会議所(共催者)で共有し、本事業業務に利用するとともに、両者からの各種連絡・情報提供(E-mailによる事業案内を含む)に利用します。又、講師には参加者名簿として配布いたします。これについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わさせていただきます。
※個人情報保護の方針プライバシーポリシー|一般社団法人日・タイ経済協力協会(JTECS)