A ホーム ú 産業・技術 ú ものづくり ú 世界最大規模の展示会「CES2024」への合同出展についてご紹介! JAPAN TECHブース出展説明会

初めてCESへの出展を検討するスタートアップにぴったりの「合同出展」の条件や強みをご紹介します。
  • 商談会・展示会
  • 説明会・面談会
来年1月に開催される世界最大規模の展示会「CES2024」に、大阪商工会議所は日本ブース「JAPAN TECH」として出展します。本説明会ではJAPAN TECHへの出展のための申込方法やブース情報についてご案内いたします

米国で開催される展示会【CES (Consumer Electronics Show)】は世界最大規模のテクノロジー見本市であり、先端技術の最新情報を手に入れようと世界中の企業やメディアが集まる、スタートアップや中小企業にとっても「商売に直結する」効果が期待できる展示会となっています。
大商は、CESのスタートアップ専用エリア「ユーレカパーク」に日本パビリオン「JAPAN TECH」を毎年出展しており、申込から現地での出展まで、企業のニーズに合わせた日本語による支援のご提供など、初めて海外展示会に参加する企業でも安心いただけるサポートを実施してきました。現在、CES2024 JAPAN TECH(2024年1月開催)への出展を希望するスタートアップ、中小企業を募集しています(出展申込については【こちら】をご参照ください)。

本説明会では、CES 唯一の日本代理店・JAPAN TECH運営者である株式会社クリエイティヴ・ヴィジョンの清水 保彦氏より、海外展示会への出展の魅力をお伝えするとともに、CES2024 JAPAN TECHの出展費用や展示スペース等の最新情報と、実際の出展申込までの流れについてご説明いたします。

海外展開を検討するスタートアップや中小企業、社内ベンチャー、学内ベンチャー、事業会社の新規事業開発部門・研究開発部門の経営者・ご担当者の方は、奮ってご参加ください。

2023年8月4日(金)

オンライン(Zoomウェビナー)

全対象向け (※海外展示会への出展にご関心をお持ちの方)

株式会社クリエイテイヴ・ヴィジョン

株式会社クリエイティヴ・ヴィジョン
プランニングディレクター・コミュニケーションデザイン 清水 保彦 氏
【略歴】
広告代理店の制作会社を定年退職後、クリエイティヴ・ヴィジョンの企画演出アドバイザーを務める。JAPAN TECHには企画発案者として関わり、毎年ラスベガスの現場に参加。大阪花博電力館(PRパンフ企画構成)、赤穂市(観光PRプロモーション企画構成)、京阪歴史都市会議(企画構成演出)、2013年神戸コレクション(タイガー魔法瓶ステージ企画構成演出)などを担当。

1.海外展示会への出展:スタートアップ・中小企業のメリット
2.米国展示会「CES」について
3.CES2024「JAPAN TECH」出展に関する最新情報と申込方法について

JAPAN TECH 公式WEBはこちら

注意事項

*ユーレカパークは、スタートアップのための展示会場として知られていますが、「スタートアップ」の定義は日本と異なり、展示会主催者であるCTA独自の基準での出展資格可否の判断となります。

①下記申込フォームからお申込みください
②申込時のメールアドレスに、後日アクセス情報をお送りいたします。
申込〆切:8/3(木)15:00

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および共催者間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および共催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ