A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú ZOOMセミナー【人材採用】【人材定着】 コロナ後の法改正と いま使える助成金活用を徹底解説

雇用労働総合パッケージ、ご存じですか?
 アフターコロナ禍に向け、令和4年10月に「賃上げ・人材活性化・労働市場強化」をテーマとした雇用労働総合パッケージが厚労省より示されています。そして、この方針に応じた各種方策・助成金等が次々と打ち出され、国も労働市場に大きく注力しています。
 本セミナーでは、アフターコロナとなる令和5年度以降の重要法改正ポイントを確認することとあわせて、人材採用・人材定着に効果的な厚生労働省の助成金の具体的な活用法を徹底解説いたします。

2023年9月5日(火)

14:00 ~ 16:00

Zoomを用いたオンライン配信
開催前日までに、入力いただいたメールアドレスへ受講情報をお送りいたします

全対象向け (※中小企業の経営者(大阪府下の事業者限定))

会員・非会員:無料

佐藤労務コンサルティング 代表
社会保険労務士  佐藤 和之 氏
堺市出身 同志社大学商学部卒業。資格スクール大栄の法人営業(教育研修企画・講師派遣)に12年間従事した後、佐藤労務コンサルティングを設立。
各種団体・商工会議所・大学・金融機関主催のセミナー・講座の講師を年間50日以上担当。
現在は、神戸を拠点に北海道から九州まで全国各地の調剤薬局の助成金・補助金コンサルティング・キャリアコンサルティングを多数実施し、活躍中。

1.雇用・労働総合パッケージと中小企業の人材採用

2.骨太の方針と、中小企業の人材定着

3.最新の重要法改正ポイントチェック

4.令和6年 iDeCo & NISA改正の影響

5.最新の助成金と上手な活用法

a)業務改善助成金
b)働き方改革推進支援助成金
c)人材開発支援助成金
d)両立支援等助成金
e)産業雇用安定助成金

50名(1社2名まで) 定員になり次第締め切ります。

ご留意事項

受講アンケートのお願い

本事業は一部を大阪府の経営支援事業費補助金を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。
ご参加の際には、必ずアンケートにご協力のうえ、事務局までご提出をお願いいたします。
ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供のために利用させていただくのをはじめ、大阪府・講師には参加者名簿として配布いたします。
通信環境に関して

本セミナーを受講する際のインターネット接続費用、通信費用等は受講者にてご負担ください。
受講者の端末(PC、スマートフォン等)環境やインターネット通信状況によっては、本セミナーにご参加いただけない場合や、
接続が不安定(映像や音声乱れや遅延等)になる場合がございます。この場合、本会議所では一切の責任を負いませんので、
あらかじめ受講環境をご確認くださいますようお願いいたします。
講師業、士業、コンサルタント業など講師と同業の方のご参加はお断りさせていただきます。

○下記の申し込みフォームから必要事項を入力して、お申込みください。
開催前日までに入力いただいたメールアドレスへ受講情報をお送りいたします。
対象は“大阪府下”の事業者限定となっています。お申し込みの際はご確認願います。
○下記のWeb申込みフォームに必要事項をご記入の上、8月31日(木)までに大阪商工会議所 西支部宛にお申し込みください。
○お申込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくのをはじめ、大阪府(事業費補助金交付元)、講師には参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ