A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú ~元新聞記者が教える~自社の“ウリ”を見つける!伝える!“新聞形式”で考えればわかりやすい

経営力向上支援事業
あなたのお店の“ウリ”は何ですか?
と聞かれてすぐに答えるのは難しいという方もいらっしゃると思います。
また、その”ウリ”をお客様等に、わかりやすく発信することはさらに難しいことでしょう。

今回は、元地元紙の新聞記者を招いて、自社の“ウリ”の見つけ方と、見つけた“ウリ”を写真や見出し等を工夫してA4用紙1枚に、伝わりやすくまとめる方法についてご説明いただきます。
また、まとめた資料の活用方法の一つとして、元記者の視点からプレスリリースについても合わせてお伝えします。新規顧客開拓に取り組んで行きましょう。

2023年8月8日(火)

14:00 ~ 16:00

大阪商工会議所 北支部 会議室
〒530-0047 北区西天満5-1-1 ザ・セヤマビル2階
(交通)大阪メトロ「南森町」、JR「大阪天満宮」 西へ徒歩3分

経営者(社長・役員) (※中小企業の経営者(大阪府下の事業者限定))

無 料

株式会社プラススターHR
代表取締役 加星 宙麿(かぼし おきまろ)氏
2003年4月から大阪の地元紙で18年半記者を務め、行政や経済を担当。2021年に独立。
「事実に基づき、分かりやすく、価値を明確にして発信する」をモットーに活動し、そのまま記事にできるレベルでの情報発信を考案した。
広報の訴求力向上を促す事業や教育現場向けの教材作成や、企業のプレスリリース等の広報支援を手掛ける。

1)当店の“ウリ”を見つけよう

2)当店の”ウリ”をわかりやすく纏めるには?
   新聞の“型”を生かしたまとめ方のコツを教えます。

3)小さなお店でもプレスリリースは活用できる

30名(先着順:1社 2名まで)
※定員になり次第、締め切ります(定員オーバーの場合はご連絡させていただきます)

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜り、事務局までご提出下さい。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

○下記の申し込みフォームから必要事項を入力して、お申込みください。
開催1週間ほど前までに入力頂いたメールアドレスへ受講情報をお送りいたします。
対象は“大阪府下”の事業者限定となっています。お申し込みの際はご確認願います。
○お申込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくのをはじめ、大阪府(事業費補助金交付元)、講師には参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報を含む個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ