A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 多様性を組織の力に!誰もが活躍できる職場をめざして

多様性を組織の力に!誰もが活躍できる職場をめざして

多様性を活かした組織づくり・マネージメントについて解説!

企業の先進事例紹介では、「性別・年齢・国籍に関わらない、成果につながる会社をめざす」として、
ダイバーシティの推進の道のり・組織づくりや、多様な人材が働きやすい職場、社員評価制度の導入例等についてお話しいただきます。

2023年7月5日(水)

14:00~15:20(80分)

ZOOMウェビナ-

全対象向け (※大阪府内に本社又は事業所のある企業)

大阪府
運営:大阪府「持続可能な大阪の成長を支えるダイバーシティ推進事業」運営事務局(株式会社パソナ)

無料(定員30社)

「多様性を活かした組織づくり・マネージメント」
・D&I(ダイバーシティ&インクルージョン)に取り組まないリスク
・社内でみつける、アンコンシャス・バイアス
・多様な人材を活用するための組織づくりとは

企業先進事例紹介
「性別・年齢・国籍に関わらない、成果につながる会社をめざす」 ~吉泉産業株式会社~

・ダイバーシティ推進の道のり・組織づくり
・企業内保育園の開設、留学生の採用など、多様な人材が働きやすい環境とは
・性別・年齢・国籍に関わらない社員評価制度の導入例の紹介

下記申込フォームをクリックしますと、大阪商工会議所ホームページではなく、【大阪府「持続可能な大阪の成長を支えるダイバーシティ推進事業」運営事務局(株式会社パソナ)】が管理するお申込みフォームに移動します。
移動先のお申込みフォームでのプライバシーポリシー等は、【大阪府「持続可能な大阪の成長を支えるダイバーシティ推進事業」運営事務局(株式会社パソナ)】にお問い合わせいただきますようお願いいたします。

ご記入頂いた情報は、主催・共催団体が本セミナーの事務業務に利用するとともに、各種連絡・情報提供(Eメールによる事業案内含む)に利用します。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。
※大商の特定個人情報保護基本方針及び特定個人情報を除く個人データの取り扱いに関するお知らせ